水深之处 Overcome Cancer

Written by ChineseWomenToday



Share/Bookmark

By 李丽萍采访,蔡佩芬改写

每次走进这个校园时,惠芳总觉得像在做梦似的,她从来就没有想过,一位中文系毕业的人,在台湾只是教国文的老师,如今能飘洋过海,开办经营一所美国基督教学校。这一切都是出自神的恩典,如果不是神的奇妙带领,这里的一砖一瓦都不可能存在的…。

幸福童年

张惠芳从小就在基督耶稣的爱中长大,连她的名字「惠芳」都是祖父感谢「上帝芬芳的赏赐」而命名,神的恩典与祝福就这样展开了,童年对惠芳而言,就是幸福的写照。

有幸福的家庭,惠芳的求学过程也是很顺利的,连她的恋爱,也谈得比别人轻松愉快,初恋情人即情投意合,经过八年爱情长跑,顺理成章踏上地毯的那一端,他任教大学,她任教高中,才子佳人的杏林故事,生活中充满了书香、花香及茶香,甜密的亲情、爱情及友情,谱成了一曲和谐亮丽的人生乐章。

发现患鼻咽癌

一九九一年的夏天,惠芳得知自己得鼻咽癌,惠芳真的是吓坏了,哭了一晚,母亲安慰她,要她勇敢面对生命的挑战,而且对她说弟弟得鼻咽癌时也没有这么软弱。惠芳哭著说:「弟弟没有儿女,而我有一个三岁半的儿子,如果我死了,我儿子就没有妈妈了,所以我当然很伤心、害怕…。」

水深之处

在医生展开一连串治疗后,惠芳亲身经历到神一步一步的带领与扶持,许多次神迹似的治疗,她才明白,癌症的挑战,是她生命中一个化妆的祝福,神要将她的生命,开到水深之处,是为了叫她得著真正丰盛人生。

以前诸般顺利时,惠芳只懂得享受神的恩典,把生命中一切的美好,视为理所当然。但当自己体会出生命脆弱无常时,才真正明白神是掌管宇宙万物的主宰。惠芳说:「真的如圣经约伯记所说的:『我从前风闻有你,现在亲眼见到你。』那种体会是笔墨无法形容的。」

四十次的电疗后,惠芳瘦了二十磅,同时失去了口水与味觉,连嘴巴都张不太开,但惠芳向神决志说:「只要我的嘴巴能张得开,我都要天天赞美神!」惠芳从小是诗班的成员,她喜爱诗歌,以前她所唱的诗歌,大家只觉得好听而已,但自从她电疗后,用不太能开张的嘴巴唱诗,大家听了之后,却感动得流泪。

就这样,从一九九一年至一九九六年,经过四十次电疗、一次雷射手术、数次化疗、开刀,惠芳就在漫长的治疗中,学会了时时刻刻仰望神。

莫大的祝福
一九九六年二月,才动完淋巴腺手术的惠芳,正在寻找一个有意义的人生方向,神的道路高过人的道路,神一步一步的带领惠芳的脚步,一九九六年五月奇诺谷基督教学校诞生了,多年来,神总是适时带来最好的老师与帮助,解决了所有的困难,基督的爱充满了这所学校。惠芳对神除了感恩还是感恩,如果不是神的恩典与带领,她不可能在生命面临威胁挑战后,还能开创出另一段绚丽的人生,她体会出神让她的生命走到水深之处,是含著莫大的祝福在里面。
面对许多为之的将来,你也许没有选择的余地,但你如何去面对是可以有选择的。神是你随时可以寻找的,祂是爱你的,祂会扶持你的。惠芳能如此肯定的告诉你,是因为他曾多次经历过祂大能的帮助。
神期待与你建立关系,祂要扶持你,引领你走人生的道路,祂等著你去作这个抉择。现在就邀请祂吧!祷告就是和 神说话,你可以作以下的祷告:

亲爱的父神:谢谢你那么的愿意与我建立关系,我虽然不明白,但甚愿你从旁帮助我渡过这些人生的转变。原谅我一向没有把你邀请到我的生命中,偏行己路。感谢你让你的儿子耶稣来为我的罪舍身,以致我罪得到你的赦免。我愿意你现在就进入我的生命中,求你叫我的信心得以长大,能完全信靠你,谢谢主,奉主耶稣的名求,阿们。
如果这段祷告正好表达了你心中的感受,请你现在就用它来祷告,求主耶稣完全照□所应许的来住进你的心中,如果你已经做了这个邀请,你要用祷告感谢□已在你的生命中,并且祂要永远与你同在《希伯来书十三5》,你已经得到永生。

「新丽人」期待著你的回音!假如你用此篇祷文祈祷,请告知我们。我们会向你发电子邮件,传递一些有益的信息,并亲自答覆你的问题。

 

Email Print

No comments yet

Leave a Reply

Start a Conversation

Latest Comments

  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 親愛的Anne 感謝你的信任,從你的提問我可以感受到你很關心你的孩子,也能夠體會你的無奈,請問你有帶他去看過心理醫... Read More »
  • Anne said: 你好,我孩子今年20岁,他有忧郁症了,他不想去读书也不想找朋友,也不要看心理医生,也不出门,每天都在房里。他自己也... Read More »
  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 非常感謝你的提醒,我們會馬上改善。以馬內利... Read More »