只要简单而诚恳地邀请耶稣进入你的生命中,便能确保你与神的关系。从这一刻开始,你已经进入与慈爱全能的神同行的生命里。在你邀请耶稣进入你生命中的时候,发生了什么事情呢?

(1)耶稣赦免了你的罪 我们藉这爱子的血.得蒙救赎.过犯得以赦免.乃是照他丰富的恩典.(弗1:7) 你所有的罪包括你以前.现在及将来犯的罪.都藉耶稣死在十字架上得到赦免 .

(2)耶稣赐给你永远的生命 「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。」(约翰福音一章十二至十三节)

(3)耶稣进入你的生命里,永远不会离开 「我就常与你们同在,直到世界的末了。」这是耶稣在马太福音二十八章二十节所说的话。另外,耶稣在约翰福音六章三十七节又说:「凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不掉弃他。」

(4)耶稣赐给你新的生命 「若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。」(哥林多后书五章十七节) 你有机会从新开始一个属灵的生命,当你进一步认识神的时候,神会在你生命中培育一些新的质素。

(5)耶稣赐给你永远的生命 「这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。」(约翰一书五章十一至十三节) 当你成为基督徒的那一刻,你的永恒生命便开始了。这就是说,从此神永远成为你生命中的一部份。如果你今天晚上离开世界,你将会在永恒里与神同在。

以上这些好处只有借着耶稣基督才能得到,我们不能靠其它方法去赚取。在你相信耶稣的那一刻,你便得着了上述所有的好处。

如何应付疑惑? 在你决志信主之后,心里仍有怀疑也是正常的。明天,你也许感觉不到自己已经是个基督徒。 请你紧记,有很多事情都会影响我们的感觉,诸如朋友、健康、天气等,但切勿让我们的情绪影响我们与耶稣的关系,因为我们的情绪时刻都会改变。我们应信靠神及圣经的真理,因为这些才是永恒不变的。

进一步成长的建议 在这星期里,重复思想你刚阅读的五条真理,同时再阅读与这些真理有关的经文,并为每一条真理感谢神。 如果你还没有圣经,可向你居住那区的「加拿大圣经公会」索取,或在附近的基督教书店购买。「新生命译本」圣经是用当代英文翻译的,通俗易懂。你也可以向牧师查询或打电话向「新生命资源中心」索取(1-800-667-0558)。 在这星期内将你已经与耶稣建立关系的消息告诉其它人。

结论 因为你己经接受了耶稣,你与神的关系就有了保障。你是神的儿女,他赦免了你的罪,并且赐给你一个永远的新生命。他永远不会离开你。当你面对疑惑的时候,紧紧信靠以上这些真理以及圣经中其它的真理。千万不要单单依靠感觉。

当你为努力活出基督徒的生命而挣扎但又失败时﹐如何呢?