国宝级曲棍球队员

Written by chenggongle



Share/Bookmark

By 保尔.韩德森

他们把我在加拿大对俄罗斯曲棍球比赛上射入的制胜一球称为“世纪射门”。每当我回想起那次比赛我仍会觉得心里暖暖的。

惧怕是最好的动力之一,当时我很害怕我所属的球队会输给俄罗斯。加拿大虽不算大国,但是曲棍球却是我们的强项。每个人都感到有责任要赢。我很自信我们的球队比俄罗斯队要强,但我没想到是我射入制胜一球。若不是因为这场比赛,我永远不会出名。我希望我能更成熟,更能把握一些事。那时我很希望我有个精神上层面的生活,我知道我会有的。

在全国曲棍球联合会的生活

我虽然已经实现了大多数儿时的梦想,我仍然不满意,我仍然得不到平安。我所在的球队枫叶队表现不理想,我和球队的老板一直有很多冲突。虽然我在全国曲棍球联合会比赛,这是我一直梦寐以求的,但是我却变得越来越痛苦,越来越恼怒,我以前都不会这么痛苦恼怒。

我开始以喝酒来减轻我的痛苦,但是第二天早上我醒来的时候,苦恼仍然存在。幸运的是,一个朋友鼓励我去认识耶稣,于是我开始读圣经,开始研究耶稣。经过两年的查经,我开始相信他爱我,我希望我能对他了解更多.

挣扎

成为一个基督徒,对于我来说真的有很多挣扎。我一直都以很有主见而自居。我一直自己掌握自己的人生。我也很担心我的朋友会对此有什么想法。当我看着这些基督教“要做”和“不要做”的事情时,我觉得这些想法是多么的狭隘。

我怎么可能成为男人中的英雄同时又是一个基督徒?我很担心我要放弃很多东西。通过圣经我知道我如果是真的爱神的话,我应该没有顾虑地向他人讲述他,可是我不想向任何人讲述神。这让我很沮丧。

满足平安

直到有一天,我不再挣扎了。我把所有的顾虑放在一边,我对神说:“我害怕,我不想把这些告诉任何人。”然后我请求耶稣基督进入我的心.。

从那天起,我变得不一样了。神给我生活每一个方面都带来积极的影响。最重要的是,他使我的痛苦烦恼都消失了。我的人生不再苦恼了。更重要的是,现在我的内心是平静、满足和平安的。我每天都经历神,这让我更加确信他应允爱我看顾我是真真切切的。最棒的是,我期待和他一起永生。

回顾你的生命,你觉得如何? 满足? 匆忙? 刺激? 压力重重? 在向前进? 或是踌躇不前? 大多数人都经历过上述的种种。我们也许在梦想有一天我们可以做的事情,也许正希望忘却某些事。圣经告诉我们,耶稣来了使一切都成为新的了。如果有一个崭新的开始,你的生命会怎样呢?

充满希望地活著

假如你正在寻找平安,那么这儿有一条可以稳固你生命的道路。没有人是完美的,也没有完美的人生,但是我们每个人都有机会藉著神子耶稣基督建立起与 神的个人关系,从而经历 神完美的恩典.

你现在就可以凭信心藉著祷告接受耶稣基督。祷告就是与神交谈,神看重你内心的态度过于倾向言语,下面的祷告可做参考:

主耶稣,我愿亲自认识你。谢谢你为我的罪死在十字架上。我愿意打开心门接受耶稣作我的救主和生命的主。求你管理我的一生。谢谢你赦免我的罪并赐给我永生。使我成为你所喜悦的人。

如果这个祷告合乎你的心愿,请你现在就作同样的祷告,基督就会照着他的应许进入你的生命。

这是你生命的写照吗?

如果你已经做了这个邀请,你要用祷告感谢神已在你的生命中,感谢神会永远与你同在,感谢神使你拥有了永远的生命。当你多体验神的爱是何等长阔高深时,你的生命就会更丰盛。

Email Print

No comments yet

Leave a Reply

Start a Conversation

Latest Comments

  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 親愛的Anne 感謝你的信任,從你的提問我可以感受到你很關心你的孩子,也能夠體會你的無奈,請問你有帶他去看過心理醫... Read More »
  • Anne said: 你好,我孩子今年20岁,他有忧郁症了,他不想去读书也不想找朋友,也不要看心理医生,也不出门,每天都在房里。他自己也... Read More »
  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 非常感謝你的提醒,我們會馬上改善。以馬內利... Read More »