拚搏靠自己 Self-Center

Written by chenggongle



Share/Bookmark

By 陈洁

自力拚搏全靠自己

我是一位来自中国的留学生,十四年前与丈夫一起开始了我们艰辛的创业历程,自从我们有了自己的办公室,一幅字画就挂在最显眼的地方。「自力拚搏」――流自己的汗,吃自己的饭,自己的事业自己要去干。靠山山要倒,靠河河也乾,靠天靠祖宗不算是好汉。这充分体现了我们这一代人所受的教育和所拥有的荣誉感。无论公司搬到哪里,那幅字画总是被恭恭敬敬地先挂好,它也成为这十四年来激励我们奋斗的座右铭。

吃劳碌得来的饭本是枉然

自从一年前有机会接触到基督教,每星期到教会来听些道理□查读圣经;慢慢领悟到其中的真理,不知从那一天开始,我觉得看这幅字画时有一种奇怪的感觉;不像以前那样坦然,也没有以前的那种自豪感,甚至产生了一种羞愧,有点无地自容的感觉,开始不那么敢正视它了,终于我决定要将它摘下来,取而代之的是:若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力,若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。(诗篇一百二十七章第一到二节)

我曾经详细地思想过这转变的过程,本来「自力拚搏」这些话作为鼓励年轻人上进并没有多大的不对,关键是在我们内心深处深深地认同了一件事,就是认为我们所有的成绩靠的都是自己,我们没有祖先的遗产,也不需要依靠天地,「我们全靠自己」。这种以前理直气壮的话现在想起来才知道是那么的无知,那么的井底之蛙。心虚得再也不敢讲了。

一只跳出井口的青蛙

认识主以后,我就像是一只跳出井口的青蛙,终于看见了外面的天地,从不同的层面领悟到了许多人生的意义,懂得了感恩;了解到我们所得到的一切其实是天父的厚爱,是□的安排,就连我们个人所有的这点能力也是天父的恩赐,在这世上我们原本只是一堆尘土,是这位全能的神给予我们生命,再赐给我们丰足的生活,还长期容忍我们无知地骄傲,在□面前「耀武扬威」忽视□的存在。其实没有□,我们是万事不能。

有了这种心灵的释放,我犹如轻装上阵,再也不需要为一些世俗的事情担忧了,因为我们的天父曾应允「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。」(马太福音十一章28节)我只要想起诗篇第三十七章5节上写的:「当将你的事交托耶和华,并依靠□,□就必成全」就充满信心,无畏无惧。

神赐给我们每个人不同的天赋

你可以选择领受它们专门为己所用,或者你也可以用它们来荣耀神。善用它们,你就越发美丽。别沉迷在你自己身上,把心思意念放在□身上。 神呼召你,选择你来拥有这些才干、机会,是有原因的。当你邀请耶稣进入你生命后,你就得著圣灵来作你的顾问和引导。当你打开圣经,祷告祈求智慧时,你就看到,若非圣灵的引导,你根本做不好任何事。祷告,聆听,和顺从,□就会指引你当作的事,□深知你的需要。□创造了你,当然比你更了解你自己,而□一直在那 里,张开双臂等著你。你无需先装扮好自己,才能到□面前,□按著你的本相接受你,并且要进来医治你最深的伤痕,赐给你未曾经历过的平安。那是不带任何条件的平安,而且让你在任何情况下都能满足。那是一种真实的爱,真正的接纳,你再也没有别的地方寻得到这样的祝福。

信靠耶稣,是我们人生远大前程的第一步。人生不可能一帆风顺,但我知道,基督总是与我同在。这些应许也是为你准备的。今天,你何不带著信心作这个简单的祷告,把你生命的激情交回到神的手中。

「主耶稣,我要亲自认识您。谢谢您为我的罪死在十字架上。我向您打开我的生命之门,请您进来,作我的救主和生命的主,掌管我的生命。谢谢您赦免我的罪,赐给我永恒的生命。请塑造我,让我成为合您心意的人。」

如果这个祷告合乎你的心愿,请你现在就作同样的祷告,基督就会照著□的应许进入你的生命。

如果你已经邀请耶稣基督进入你的生命,要常常感谢 神在你的生命中。□永远不会丢弃你 ,而你已经拥有永生。随著你更认识 神和你的关系,以及□多么地爱你 ,你将会经历最丰盛的生命!

新丽人期待著你的回音!假如你用此篇祷文祈祷,请告知我们。我们会向你发电子邮件,传递一些有益的信息,并亲自答覆你的问题。

姓名
國家
電郵地址
再確認你的電郵地址
一般問題項目
Comments

Email Print

No comments yet

Leave a Reply

Start a Conversation

Latest Comments

  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 親愛的Anne 感謝你的信任,從你的提問我可以感受到你很關心你的孩子,也能夠體會你的無奈,請問你有帶他去看過心理醫... Read More »
  • Anne said: 你好,我孩子今年20岁,他有忧郁症了,他不想去读书也不想找朋友,也不要看心理医生,也不出门,每天都在房里。他自己也... Read More »
  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 非常感謝你的提醒,我們會馬上改善。以馬內利... Read More »