单亲妈妈的自责 Trapped

Written by Lynette Hoy林奈特.郝伊女士



Share/Bookmark

译者:佚名

问:你是否经常有感呢,怀疑自己是否又说了什么伤人的话,伤了某人的面子,工作没有干好,或者目标没有达成?你半夜是否后悔不迭的自责,对自己白天不体谅人的念头充满羞恨呢?

欣蒂因为朋友没有按时来到午餐的约会地点,而让她久等,为此和朋友发怒而弄僵了关系。杰丽老是顶撞她的妈妈,因为她的妈妈在她的小时候对她屡屡出口伤人。两个女人在事后都后悔莫及,在心里反反复复的排练如果有第二次机会他们会如何作。

卡琳的回忆中充满了从青春期后她所有的错误选择,现在她已经是个单亲妈妈,一直后悔没有完成学业,没有找到意中人就匆匆生子。

这些女人该如何作呢?他们怎样才能从自责和羞愧中解脱出来呢?我在此想和你分享四个问题,你可以做点自我醒思,帮助自己从这个内咎的深坑中跳出来。

1。发生的事情和事件是什么?写下来具体发生的经过,对方说过的话和作过的事。
2。我是如何回应的,说过一些什么?写下来你说过的话,和你的反应。给你的反应和言语打个分。诚实吗?尊敬对方吗?充满爱心吗?为对方著想吗?你是否就事论事还是以偏概全,一竿子打番一条船?
3。我该如何弥补?这□是你和对方言归于好的机会。给对方打个电话或者写封信,告诉对方你曾经出口不逊,并表示由衷的道歉。表明你想重新开始,重建友好关系的诚意。这个步骤中的另一个层面是和宇宙的主宰上帝恢复关系。思考一下耶稣基督为了你在十字架上牺牲受死,一旦你接受□作你的救主,你会体验到和真神的关系恢复和好,你的罪孽被□原谅。这个决定会帮助你和耶稣基督进入到一种个人关系,从而使你从罪疚的包袱中解脱出来,因为□已经为你的罪承受了惩罚的代价,并邀请你成为他家庭的一员。
4。我的罪疚是基于真相吗?很重要的一点是了解你是否在自我折磨。可能你对自己要求太苛刻了,或者别人让你感到内疚,但其实没有一点依据。你也许没有什么好道歉的。这种情况下,问题出自你的内心,你应该释放自己的内疚感。如果别人错误的批评指责你,你可以通过这个问题来自问是否自己什么事情作错了或者伤了别人。上帝是你最终的裁决者。你可以把这件事情放在□面前,并在疑虑,迷惑或者心情沉重时到他那里寻求依靠。

接受自己是个有缺点有弱点的凡人,也可以帮助你跳出罪疚的陷阱。没有人是完美的,没有人可以声明自己是最好的太太,管家,著装师,雇员,母亲,单身妈妈,或者知识最渊博。知道神是如何看待你的价值,缺点,和长处,会帮助你成长。谢谢神给你的恩典,的无条件的爱,请求祂给你力量从罪疚感中解脱出来。

你现在可以通过信心和祷告接受耶稣作你的救主。祷告是简单的和神谈话,神知道你的内心,不在意你的用词造句,他在意的是你的内心的态度。这是个建议的祷告:

主耶稣,我想对你有个人的了解。谢谢你在十字架上为我的罪受死,我把我的生命之门向你打开,请求你进入成为我的救主。掌管我的生命,谢谢你赦免了我的过犯赐给我新生命。塑造我成为你想要我成为的样子。

这个祷告抒发了你此时内心的心情吗?如果你刚刚祷告了,耶稣基督已经进入了你的生命,正如他许诺的那样。

如果你已经邀请耶稣进入你的生命,时时感谢祂和你同在,祂永远不会离开你,并给了你永恒的生命。当你和神有了更多的个人关系后,你会更加了解□多么爱你,你会经验到丰富的人生。

 

 

 

Email Print

No comments yet

Leave a Reply

Start a Conversation

Latest Comments

  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 親愛的Anne 感謝你的信任,從你的提問我可以感受到你很關心你的孩子,也能夠體會你的無奈,請問你有帶他去看過心理醫... Read More »
  • Anne said: 你好,我孩子今年20岁,他有忧郁症了,他不想去读书也不想找朋友,也不要看心理医生,也不出门,每天都在房里。他自己也... Read More »
  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 非常感謝你的提醒,我們會馬上改善。以馬內利... Read More »