不寻常的成功之路 A Successful Journey

Written by chenggongle



Share/Bookmark

By 乔. 吉布斯

在我整个人生中,我最想做的一件事就是成为美国橄榄球联盟球队的主教练.

有些时候,这个追求对我来说比神以及我的家庭更重要。我把我整个人都投入到这个世界级的比赛计划中。在我眼里,做主教练可以给我带来一切我所想要的,包括金钱和名声。我沉浸在我的这个追求中.

警钟

在1972年是神给了我第一个警钟,那时我是阿肯色大学的教练,我认识了一个谦逊的教主日学的老师,他名叫 乔治. 泰瑞尔。他充满了神赐的平安。

我很羡慕乔治这样的人,他的生活是那样的轻松喜乐。看着他的生活,我意识到除了这个世界级的比赛还有另一个比赛。神的计划不是基于金钱、地位,或是赢得足球比赛。虽然我九岁就成了基督徒,我从来没把神放在第一位。乔治让我看到了这点.

神主要通过让我能够在事业上信靠他来带领我的。1978年,我做坦帕湾海盗队的进攻教练的第一年,我知道我离主教练只有一步之遥了.

然而因为那个赛季不理想的战绩,我没能如愿以偿,我仅在圣地亚哥电光队得到了一个职位。问题是我将成为一个后场教练,我的事业将会倒退,而且我不得不协助一个助理教练工作。我的自尊心受挫。我虽然接受了这个工作,我的内心没有平安.

飞机场事件

我决定去阿肯色州看望乔治。我登上飞机,但是一场暴风雪使得我没能看到他。我开始问神:“为什么?为什么你这样对我?”

在飞机场,我认识了一个人,他告诉我他的经历,我发现他和我的经历十分类似!他丢了他一直想要的工作,然后他尝试了各种方法想把这个工作找回来。然而神,在适当的时间把工作还给他。神把这个人带入我的人生,通过他告诉我应该怎么做。我把自己向神完全交托。两个星期内,进攻协调员离职了,我得到了这个职位。两年后,我成了华盛顿红皮队的主教练.

我追求快乐和成功,那曾是我整个人生的轨迹。然而我发现我一直想要寻找的不是被追求事物的本身。当把生命交托给神的时候,快乐和成功会随之而来。我似乎还有更多有关的功课的要学,事实上在很多方面我正在学习.

回顾你的生命,你觉得如何? 满足? 匆忙? 刺激? 压力重重? 在向前进? 或是踌躇不前? 大多数人都经历过上述的种种。我们也许在梦想有一天我们可以做的事情,也许正希望忘却某些事。圣经告诉我们,耶稣来了使一切都成为新的了。如果有一个崭新的开始,你的生命会怎样呢?

充满希望地活著

假如你正在寻找平安,那么这儿有一条可以稳固你生命的道路。没有人是完美的,也没有完美的人生,但是我们每个人都有机会藉著神子耶稣基督建立起与 神的个人关系,从而经历 神完美的恩典.

你现在就可以凭信心藉著祷告接受耶稣基督。祷告就是与神交谈,神看重你内心的态度过于倾向言语,下面的祷告可做参考:

主耶稣,我愿亲自认识你。谢谢你为我的罪死在十字架上。我愿意打开心门接受耶稣作我的救主和生命的主。求你管理我的一生。谢谢你赦免我的罪并赐给我永生。使我成为你所喜悦的人.

如果这个祷告合乎你的心愿,请你现在就作同样的祷告,基督就会照着他的应许进入你的生命.

这是你生命的写照吗?

如果你已经做了这个邀请,你要用祷告感谢神已在你的生命中,感谢神会永远与你同在,感谢神使你拥有了永远的生命。当你多体验神的爱是何等长阔高深时,你的生命就会更丰盛.

Email Print

No comments yet

Leave a Reply

Start a Conversation

Latest Comments

  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 親愛的Anne 感謝你的信任,從你的提問我可以感受到你很關心你的孩子,也能夠體會你的無奈,請問你有帶他去看過心理醫... Read More »
  • Anne said: 你好,我孩子今年20岁,他有忧郁症了,他不想去读书也不想找朋友,也不要看心理医生,也不出门,每天都在房里。他自己也... Read More »
  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 非常感謝你的提醒,我們會馬上改善。以馬內利... Read More »