我不再相信任何人 Struggle

Written by Angela安琪姐



Share/Bookmark

By 安琪姐

问:我已经作了祷告接受耶稣为救主,但好像还是没有太大的改善!对未来充满了不确定感与害怕,似乎对身旁的事都不感兴趣了,愈想愈害怕,愈怕就愈不敢去做,觉得自已是一个没有用的人!我变得不再相信任何人了,变得连自己都不知道自己是谁了,我觉得好痛苦。

答:我可以感受到你内心的挣扎,承受了很大的压力。我看出你对未来感到焦虑,我的心也跟著你往下沉。虽然我对你的了解不够,但我很关心你,希望能为你舒解一下心情,鼓励你重新刚强振作起来。害怕所带来的焦虑是残害我们身心灵无形的杀手,也是阻挡我们继续成长的绊脚石。以下有些关于克服忧虑和终身学习的建议,对你会有帮助。我期待很快看到你重展灿烂的笑容!

1, 建立与神的良好关系。因为神和信心是战胜忧虑的利器。神是真实的,也是掌管一切的活神,□非常爱你。多祷告和熟读圣经,□会带给你所有的安慰和希望。每当你情绪低落,觉得生活毫无盼望时,神的真理会透过圣经上的字句、祷告和教会或你周遭的人与事向你显明。

2, 养成固定的运动习惯和摄取均衡的营养。让生理状况调整到最佳状态,对心理帮助非常大。

3, 多花些时间和你的知心朋友相处,你可以从中得到支援与鼓励。

4. 你懂得要向上帝祷告是非常重要也非常正确的事情你做的很好你需要加强的部分,就是你要认识你所祷告的对象是谁?当你清楚明白所祷告的对象就是创造宇宙天地万物、大有能力的独一真神上帝,你就知道你可以放心了,因为这位大有能力的上帝,□也是慈爱怜悯的天地之主,□关心你个人的事情。因此你的祷告□一定会垂听,□会赐给你平安,□会带领你的生活方向。

5. 我们的信心是建立在上帝的真理上,不是依赖自己的感觉,感觉是不可靠的,你祷告过以后就要相信上帝已经垂听了,你把你的重担交托给上帝了,你就要安心了,不要再有怀疑的心。当然这是需要多多操练的,你不要急,一步一步来。每天读一段经文,就用那段经文里的话语来祷告,日子久了你就会懂得信靠交托。

亲爱的朋友,你也许对人生的转变没有选择的余地,但你如何去面对是可以有选择的。神是你随时可以寻找的,□是爱你的,□会扶持你的。我能如此肯定的告诉你,是因为我曾多次经历过□大能的帮助。

如果你从来未曾邀请神进入过你的生命,请你现在就发出这个邀请吧。

神期待与你建立关系,□要扶持你,引领你走人生的道路,□等著你去作这个抉择。现在就邀请□吧!祷告就是和 神说话,你可以作以下的祷告:

亲爱的父神:谢谢你那么的愿意与我建立关系,我虽然不明白,但甚愿你从旁帮助我渡过这些人生的转变。原谅我一向没有把你邀请到我的生命中,偏行己路。感谢你让你的儿子耶稣来为我的罪舍身,以致我罪得到你的赦免。我愿意你现在就进入我的生命中,求你叫我的信心得以长大,能完全信靠你,谢谢主,奉主耶稣的名求,阿们。

如果这段祷告正好表达了你心中的感受,请你现在就用它来祷告,求主耶稣完全照□所应许的来住进你的心中,如果你已经做了这个邀请,你要用祷告感谢□已在你的生命中,并且□要永远与你同在《希伯来书十三5》,你已经得到永生。

「新丽人」期待著你的回音!假如你用此篇祷文祈祷,请告知我们。我们会向你发电子邮件,传递一些有益的信息,并亲自答覆你的问题。

Email Print

No comments yet

Leave a Reply

Start a Conversation

Latest Comments

  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 親愛的Anne 感謝你的信任,從你的提問我可以感受到你很關心你的孩子,也能夠體會你的無奈,請問你有帶他去看過心理醫... Read More »
  • Anne said: 你好,我孩子今年20岁,他有忧郁症了,他不想去读书也不想找朋友,也不要看心理医生,也不出门,每天都在房里。他自己也... Read More »
  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 非常感謝你的提醒,我們會馬上改善。以馬內利... Read More »