從悲伤到喜乐 Joyful Story

Written by Norma Becker



Share/Bookmark

By 凯文□米勒

传记人物:诺玛贝克,艾可诺科技股份有限公司副总裁

我们结婚五十三年了。艾德跟我在上大学的时候相遇,二十一岁时结婚,算起来我们现在都七十四岁了。目前我们有两个孩子和四个孙子。

我们结婚头几年其实并不快乐,反倒充满压力与挣扎。我们真的没有任何共同点。喜欢和不喜欢的东西完全不同。我们花钱的方式也不一样。我们对有趣的度假方式的看法并不一致。我甚至活在他将会离开我的恐惧之中。

这一切如何改变
三十八年前我们从美国搬到加拿大时,我开始参加读经班。我一直相信神也知道圣经是真的,但我真的不知道它在说什么。我以为自己会上天堂是因为自己在道德方面算是个好人,试着要善良并帮助家人和朋友。

借着读圣经,我才知道可以透过□的儿子耶稣基督跟神拥有一种个人的关系。正是这种个人关系赐予我活下去所需要的平静与方向,并在扶养孩子上做出正确的决定。

我所说的并非某一间特殊的教堂或宗教,而是与耶稣的个人关系。我祷告并请求祂原谅我想要控制自己生命的有罪的欲望,并请求神掌握我的生命。这决定并不意味着我的生活将会无忧无虑;而是指当困难来临时,祂将永远在那儿帮助我度过,因为我现在有了以神为坚固基石的新基础。

艾德对灵性的东西没兴趣,于是我继续上我的读经班而把剩下的时间用来追随他想要过的生活:然而,我不断地为艾德祷告,祈求神能不计代价地使艾德跟我一样认识神,即使牺牲我的生命也在所不惜,但神有不同的计划。

悲剧袭击
在我变成基督徒将近十年之后,我们经历了一场严格的考验:我们的儿子到医院做手术矫正脑部导液不良。教我们难过的是,几个月后他输了这场战斗,因最后转变为无法医治的脑瘤而逝世;而教我们高兴的是,这让艾德认识并信靠了神。由于神的恩典,甚至连作为一个挚爱母亲的我都没生气怪罪□。我从没问过,

「为什么祢允许这事发生在我儿子身上?」或「为什么这会发生在我身上?」

我真的学习到,

「会发生的所有一切都于爱主的人有益」就像圣经所说的。我们知道神的旨意将会实现。我们不知道我们的悲伤会带来什么结果,但神知道。

鼓励他人
或许其中一项益处,便是因此能鼓励你们每个人都以神为一家之主。在我们的家人为庆祝我俩结婚五十周年而团聚时,我当时十九岁的孙子说我们能在一起五十年为他树立了个好榜样,他想知道我们的秘诀。我告诉他要有三个人才能维持一桩美好的婚姻:丈夫、妻子还有主。那并非意味着你们因此不会有歧异,但借着两人各自透过祷告寻求圣经与神的指示,你们将能为彼此的不同找出解决之道。

如果你还没结婚,我建议你和你的订婚对象在婚前便与神建立起个人的关系。如果你的孩子还没结婚,尽你所能地说服他说他们需要那样的关系。对已经结婚的你,记住,要藉由神做一家之主而带来更美好的婚姻永远不迟。

更新生命目标
现在艾德跟我对我们的生命有了完全不同的焦点跟目标。我带领也自己去上读经班。我明白我们永远不该停止从神的话语中学习。因为有相同的目标,现在我们的愿望是服侍神也服侍彼此。由于他现在是神的人也愿意追随神的旨命,我不再恐惧他将会离开我。因为年纪愈来愈大,如果我有一天无论什么原因而行动不便,我知道他将会在那里鼓励我、照顾我。而我也有十足的把握相信我们将会永远在一起。

所以现在,生活很幸福。

如果你像诺玛一样,走过深沈的忧伤或你的婚姻摇摇欲坠,透过耶稣基督与神建立起个人关系会对你有好处。他会帮助你让你坚强。你现在就可以藉由祷告邀请耶稣基督掌握你的生命。以下便是所建议的祷告词:

主耶稣,我想要亲自认识祢。谢谢祢为我的罪死在十字架上。我打开我生命的门接受祢做我的救世主。谢谢祢赦免我的罪并赐于我永恒的生命。主导我的生命,让我变成祢想要我变成的人。阿门。

你从心底发出愿望希望做这个祷告吗?

如果是的话,现在就祷告,而根据□的承诺,耶稣基督将进入你的生命。

Email Print

No comments yet

Leave a Reply

Start a Conversation

Latest Comments

  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 親愛的Anne 感謝你的信任,從你的提問我可以感受到你很關心你的孩子,也能夠體會你的無奈,請問你有帶他去看過心理醫... Read More »
  • Anne said: 你好,我孩子今年20岁,他有忧郁症了,他不想去读书也不想找朋友,也不要看心理医生,也不出门,每天都在房里。他自己也... Read More »
  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 非常感謝你的提醒,我們會馬上改善。以馬內利... Read More »