靈性旅程 Spirit Journey

Written by Gail Rodger罗杰姬



Share/Bookmark

你是否會訝異身旁的同事相信一種更高的能力?你的鄰居竟覺得死後還會有生命?你家裏是不是有其他的成員會禱告?幾乎每個人都會對靈性有不同的看法。但更多的人是選擇不講出來或對此保持沉默。很多人心中有疑問,也有些人根本就不相信。

絕大多數人相信某种形式的超自然力量,還有很多人從來不去教堂卻宣稱有「信心」;也有很多人禱告,特別是在悲慘的情形下。當然,有人就覺得禱告只是無法實現的希望而已。

不同的時代流傳下來許多禱告得到回應的震撼故事。有關信心的事情是特別個人性的一種。我們每個人要由自己的心來決定相信神或其它形式的靈力。你要獨自作終極的抉擇:在哪裏擺放你的信心。

不理會我們心中的這些問題,就好像把船留在海中不抛錨,卻希望不會有風浪一樣。但是,在狂風中才下錨是一項艱巨的任務。風平浪靜時我們就應該好好地檢測信心,將靈命的錨錠設置好;不然,我們都知道到時候一定會被吹跑掉的。

我願意與大家分享我在自己生命過程中是如何為自己的靈魂找到定錨之地的。

神之存在最有力的證據是耶穌基督這個人及他的生平。他的故事記錄在歷史當中。在今天,他的能力仍然以明顯的方式改變著生命;他的教導依然應用于我們日常的生活中,他的靈也直接在我們當中作工 ,比任何我們可以看得到的力量都強大。

聖經告訴我們一位人性的神,當我們相信耶穌基督時,祂就把盼望賜給我們。

這種相信成爲我們生命中力量的源泉。這種信心會…

  • 超越慣性與規則
  • 使我們與祂的靈聯結
  • 能讓我們認清即使我們最棒的思想也遠不及我們尋找到的神的智慧
  • 讓我們傾向於依靠神來成爲我們力量的源頭
  • 幫助我們承認我們的軟弱與過失,並且因為神而有能力改變。
  • 使我們的靈魂因錨而穩固

當我們相信耶穌在十字架上受死又復活,並且宣稱我們的信心在祂裏面時,我們就成為作神的兒女,可以藉禱告將我們的需要告訴神。

禱告是靈魂向神自然的呼喚。我們被創造成要活在一種禱告的生命中——可以跟神溝通,祂等著我們向祂呼喚。你靈魂中感到從神來的渴望,你就會去尋找祂,並找到祂。相信是一種樸素的選擇,簡單說就是認識到自己内在的貧乏,請求神進入到自己的裏面。許多人發現他們用來填補空缺之處的東西,帶給他們的是靈性上的崩潰,有些時候甚至也是情緒或身體上的潰乏。

將靈魂之錨藉信心固定在耶穌身上,是靈性旅程得到滿足的基礎。 當你開始將聖經中的教導實施在你日常的生活中時,它就會給你的禱告帶來力量。

千萬不要只停留在知道我所談的這一切的層次上,它需要你自己親自去體驗。 你是否厭倦了總感到自己心靈空虛呢?你曾否找到過一個你以爲找到了可以永久滿足你的事物,但是最後卻是一場空了? 呼求神吧! 告訴祂,你相信祂的兒子死過,並從墳墓裏復活了;告訴祂,你厭倦了用自己的方式,需要祂來指引你;邀請祂跟你分享你的人生旅程。你不會失去任何東西,太多的東西等著你去獲得。爲甚麽不今天就把自己靈魂的錨拴定呢?

這裡是一段建議的禱告:

主耶穌,我願意親自的認識你。感謝你為我的罪死在十字架上。我向你打開我生命的門,請你進來作我的拯救者與主人,掌管我的生命。謝謝你饒恕我的罪過並賜給我永生。讓我成爲你要我成爲的那種人。

如果這段禱告表達了你的心聲,現在就可以禱告,基督就會照著祂所應許的進入你的生命。

如果你已經邀請耶穌基督進入你的生命中,就要經常感謝祂在你的生命中,因爲祂永遠不會離棄你,你已經有了永生。當你更多的經歷到你與神的關係,以及祂對你的大愛,你就會體驗到生命的豐盛。

如果你有問題,請點擊此處。

Email Print

No comments yet

Leave a Reply

Start a Conversation

Latest Comments

  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 親愛的Anne 感謝你的信任,從你的提問我可以感受到你很關心你的孩子,也能夠體會你的無奈,請問你有帶他去看過心理醫... Read More »
  • Anne said: 你好,我孩子今年20岁,他有忧郁症了,他不想去读书也不想找朋友,也不要看心理医生,也不出门,每天都在房里。他自己也... Read More »
  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 非常感謝你的提醒,我們會馬上改善。以馬內利... Read More »