篮球就是生活 Basket Ball & Me

Written by chenggongle



Share/Bookmark

By 休. 斯图尔特

我把我的人生全部寄托在一件汗衫上,上面写着:“篮球就是生活,其他的都是小事.”

我最终达到了我篮球生涯的顶峰。所有的牺牲、努力与坚持最终都得到了回报。我就要去参加1996年奥林匹克运动会了。我们代表加拿大,为了夺得金牌和世界最棒的球队竞争。这就是我的人生.

我以为篮球可以给我安全感。我崇拜篮球。崇拜就是“把所有伟大的事都归于它”。因为我玩篮球,所以我是个风云人物。篮球使我有归属感,篮球是我的身分象征。篮球是我能完全依赖的,它永远不会让我跌到,它永远和我同在。我信靠篮球,他成了我的神.

在奥运会两个星期前,我的膝盖受伤了。在整个奥运会上,我只能坐在球场外面看我的球队奋勇比赛,我觉得沮丧与无助。我的梦想变成了我的噩梦.

在那些比赛之后,我人生中其他的部分坍塌了。我失去了我的教练。我因为这个世界而发狂。我从一个积极向上容易相处的人变成了一个我自己都不喜欢的冷酷的人。1997年,我决定回国家队,以弥补我在奥运会的遗憾,当时这个篮球队正在争取进入世界锦标赛。那又是一个令人失望的夏天,我们没能坚持多久,所以没能进入世锦赛.

那个夏天我也遇到了一件不同寻常的事,我的队友告诉我她与”运动家在行动”的一些经历。我决定和”运动家在行动”一起去美国秋游。通过”运动家在行动”,我知道我需要与耶稣基督建立关系。我意识到我一直都在崇拜一个被造之物而不是我们的造物主。我把我的人生寄托在一个不可靠的事物上。我需要永恒的寄托.

耶稣说:“聪明人把房子盖在稳固的磐石上,无知的人把房子盖在会倒塌的沙土上。”在篮球里,球员有时会把篮球叫做“岩石”,但是这不是那个稳固的磐石。我认识到神有时候为了引起我们的注意,让我们看我们做的本末倒置的事情。他问:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有甚么益处呢?”是的,成为一支奥运会的球队是很好的一件事,但是生命中还有更多更重要的.

我曾把自己的生命建造在这“岩石”之上,后来才发现这原来是会倒塌的沙土。现在我不把自己的生命建造在篮球上了。耶稣基督是磐石,他是一个永不动摇的地基。耶稣基督是我的生命.

回顾你的生命,你觉得如何? 满足? 匆忙? 刺激? 压力重重? 在向前进? 或是踌躇不前? 大多数人都经历过上述的种种。我们也许在梦想有一天我们可以做的事情,也许正希望忘却某些事。圣经告诉我们,耶稣来了使一切都成为新的了。如果有一个崭新的开始,你的生命会怎样呢?

充满希望地活著

假如你正在寻找平安,那么这儿有一条可以稳固你生命的道路。没有人是完美的,也没有完美的人生,但是我们每个人都有机会藉著神子耶稣基督建立起与 神的个人关系,从而经历 神完美的恩典.

你现在就可以凭信心藉著祷告接受耶稣基督。祷告就是与神交谈,神看重你内心的态度过于倾向言语,下面的祷告可做参考:

主耶稣,我愿亲自认识你。谢谢你为我的罪死在十字架上。我愿意打开心门接受耶稣作我的救主和生命的主。求你管理我的一生。谢谢你赦免我的罪并赐给我永生。使我成为你所喜悦的人.

如果这个祷告合乎你的心愿,请你现在就作同样的祷告,基督就会照着他的应许进入你的生命.

这是你生命的写照吗?

如果你已经做了这个邀请,你要用祷告感谢神已在你的生命中,感谢神会永远与你同在,感谢神使你拥有了永远的生命。当你多体验神的爱是何等长阔高深时,你的生命就会更丰盛.

Email Print

No comments yet

Leave a Reply

Start a Conversation

Latest Comments

  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 親愛的Anne 感謝你的信任,從你的提問我可以感受到你很關心你的孩子,也能夠體會你的無奈,請問你有帶他去看過心理醫... Read More »
  • Anne said: 你好,我孩子今年20岁,他有忧郁症了,他不想去读书也不想找朋友,也不要看心理医生,也不出门,每天都在房里。他自己也... Read More »
  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 非常感謝你的提醒,我們會馬上改善。以馬內利... Read More »