当成功不能满足时

Written by chenggongle



Share/Bookmark

By 芭芭拉□克兰奇, 毛雅琴译

等我们攀登生命的顶端,却发现过去方向完全错误,这又有什么意义呢?

我就曾犯下这样的错误。我不知爬了多少梯子,也达到不少众人钦羡的成就,然而我心□总有一股难以言喻的不满足感。

我出生在加拿大亚伯达一个温馨的家庭。 我有爱我的好父母,他们教导我明白是非。当我小的时后,他们常常带我到教会。理智上我知道有一个既遥远、难接近又超越我的 神,对□来说我是微不足道的。在我青少年时期,我尝尽各样方法来寻找答案。我把圣经读了一遍,也不停的祷告,然而我总觉得我的祷告无法超越天花板后便被弹回来。 神对我来说,仍然是不真实的。

当我16岁,我与史提夫初次相遇。在班上数学是我的拿手科目,然而史提夫却是兴趣缺缺。有一天老师叫我成为史提夫的数学小老师来帮助他学习,不过我很快就发现他对我比对数学来得更有兴趣。

我们交往一年后便各自分道扬镳。在那段漂泊的日子,我做了许多不好的决定,也慢慢远离我从小被教导的价值体系。

当我进入大学,我就把寻求 神这件事竖之高阁。我以为我可以藉著努力工作和专业上的成就,来得到生命的满足和目的。我汲汲钻研在功课上:我是一个非常自律、好学、及目标取向的学生。经过一番努力,我三年半便拿到教育学位。

由于我的成成绩优秀,大学毕业后我很快便进入研究所攻读。之后找工作更是易如反掌:由于我的履历表更是无懈可击,因此当我寻找在学校的第一份工作真是得来全不费工夫,。我几乎尝尽所有的成功,但我内心深处仍得不到满足!

回想当我成为大学新鲜人时,我再度与史提芬相遇。他和我一样,过著与他的家庭教育背道而驰的生活。那时,他已经经历一段婚姻却以离婚收场。他刚刚继承家族矿工事业,也正在寻找生命的答案。

我们决定一起更认识 神,于是我们参加查经班。就在这段时光,我发现我一直所欠缺的,就是和耶稣基督建立个人的关系,而这也正是我想用自己方法却找不到答案的最大差别。

神是真实的,我对□来说也很重要。仅管我曾经偏行己路,过著与 神隔绝的日子,□依旧爱我。藉著 神的儿子耶稣基督,我可以寻获我过去追寻的的答案;于是我做了一个简单的祷告。

虽然我知道这是我向来寻求的答案,但我心中仍充满惧怕。因为邀请基督进入我的生命,意味著□将掌管我的生命。我害怕 神要我到非洲做宣教士。但我必须告诉你,我已经到过非洲两次传福音,现在 神若我去非洲做宣教士,我一定会欣然前往。是的,我生命中最大的决定,就发生在我邀请耶稣基督进入我的生命,并引导我前面的方向。

史提芬和我是1980年的一月结婚。当我们前往亚伯达北部开始我们的新生活时,外面的天气是华氏零下40度。我既是一个新婚妻子,也在主耶稣□是个新造的人。

在我女儿出生之前,我很享受教导残障孩子的,之后有机会教导进级班学生的短暂时光。之后,我们搬到邻近的一个省份,在工作半天了两年后,我才接下全时间教13岁的孩子们的教职。虽然我热爱挑战,但这挑战对我来说仍是艰钜十足。因为我大部份的时间都被教书占据了。不仅是我的家庭生活,连我和 神的关系都受到影响。我再一次把 神抛在脑后。由于生活重心的转移,我的生活真是苦不堪言。我发现我企图在工作中找到成就感却不断沉浮。

当我发现我怀了第二个孩子,我尝试在孩子出生后,将工作时数做一翻调整。然而事与愿违,但我的儿子出生后,我的教职生涯不得不中断。史考特的脚非常弯曲又变形.在那个时候,我们住在加拿大北部非常偏远地带,我们离整型医师住的地方,开车有七个半小时的距离。我们从每周去换史考特的定型脚架,到二周去看医生一次,之后变成每个月的矫正及固定支架。

从此,我的成就感再也无法从工作中得到满足。在这众多新的挑战中,我再次转向耶稣基督。而那些日子,我的心总被耶稣基督所说的一段话安慰,耶稣说: 「我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心□不要忧愁,也不要胆怯。」(约翰福音14:27)

圣经中提到的「平安」并非「安静」或「无战争」。「平安」在圣经的意思是:「完整」,「完全」,「和谐」,和「目的」。它代表著回到原本被设计之处。这是 神对每一个呼求□的人的应许。□总是在需求□的人身边。□爱我们,也乐意和我们分享□的属性和计划。

当我想回到学校的欲望越来越强时,我转向 神寻求帮助。□用一种非常特殊的方式来满足我的渴望。今日我是我们这个城市为学校祷告的联络人。我们的团体叫做:「关怀妈妈」(Mothers Who Care), 我们每周定为聚集为老师、学生、和行政人员祷告。我同时也成为学校的义工,并担任不同委员会的委员。

不论是成为职业妇女或家庭主妇,只要坚心信靠 神,我就能拥有生命中平安和的目标。对我来说,因著 神在我的生命中,我便有得救的确据。□已为我在天上预备地方,□是 神,□绝不会失信。

「只有一种关系事关重大– 那就是我们亲自与我们个人的救赎主建立关系。尽管一切会逝去,只要我们付上代价持续这关系, 神就会藉著我们的生命来完成□的旨意。」 –章伯斯名言 (Oswald Chambers)

你的决定如何?你是否仍在挣扎寻求生命的意义?成功是否仅是空洞的胜利?事情可以不需要这样发展的!

你现在就可以藉著信心祷告接受基督 (祷告就是和神交谈)。神知道你的心,□看重你内心的态度,过于你的言语,你可以和芭芭拉做一样的祷告:

「神啊,我想要亲自认识您。谢谢您为我的罪死在十字架上。我愿意打开心门接受耶稣作我的救主和生命的主。感谢您赦免我的罪, 求你管理我的一生,使我成为你所喜悦的女人。奉主耶稣的名祷告,阿们。」

这个祷告是否合乎你的心愿?如果是,请你现在就作相同的祷告,基督就会照著□的应许进入你的生命。

如果你 已经邀请耶稣基督进入你 的生命,要常常感谢□在你 的生命中。因为□不会离开你 ,你 也拥有在主□永恒的生命。随著你 更认识你 和 神的关系,以及□有多么爱你 ,你 就会经历到在主□丰盛的生命!

「新丽人」很乐意听到你的消息。如果你做了以上的祷告,请让我们知晓。我们会寄送给你一些有帮助的资讯,也会回应你所有的问题。

Email Print

No comments yet

Leave a Reply

Start a Conversation

Latest Comments

  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 親愛的Anne 感謝你的信任,從你的提問我可以感受到你很關心你的孩子,也能夠體會你的無奈,請問你有帶他去看過心理醫... Read More »
  • Anne said: 你好,我孩子今年20岁,他有忧郁症了,他不想去读书也不想找朋友,也不要看心理医生,也不出门,每天都在房里。他自己也... Read More »
  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 非常感謝你的提醒,我們會馬上改善。以馬內利... Read More »