转向-新生命新生活 Turning Point

Written by chenggongle



Share/Bookmark

By 吴珉

我无法战胜我内心深处的腐败

在我没有认识主耶稣之前,我的生活是浑浑噩噩的。我的内心充满了骄傲,自私和妒嫉。我的性格极不稳定也极不成熟。我的心情完全根据周围环境的改变而改变,一件小事可以使我飘飘欲仙或沮丧到底。我没有一丝的责任感,甚至对我的婚姻和我的孩子。我的生活在外人看来一帆风顺,但我对我的未来和前途却毫无把握。我看起来道貌岸然,但只有我自己和被我伤害到体无完肤的亲人知道我是一个什麽混帐东西。我不止一次的问为什么我是这个样子。我不止一次的想我要不是我这个样子该多好。我不止一次的下决心要重新作人,但我知道我无法去战胜我内心深处的肮脏和腐败。

我最后的依靠和指望

来到美国后,我认识了主耶稣并把他作我生命唯一的救主。我记得我第一次祷告时说“主耶稣你是我最后的依靠和指望”,我是抱著试试看的态度。但神是又真又活的,他真的向我说话。他打开了我属灵的眼睛。他让我知道他始终与我同在。他告诉我,我以前的一切都是他安排的,目的就是让我认识他。他就是要破碎我的骄傲,让我把生活的重心转向他,只靠他而活,只为他而活,让我真正的体会“人的尽头是神的开头”。

神清楚明白地告诉我,如果没有他,世上的绝境和苦难只会带来更大的绝境和苦难。这是一个恶性循环。但是如果有他,世上的绝境和苦难就是认识和信靠他的捷径。对于我而言,这一切却是我认识神并得救的唯一途径。

新的生命新的生活

神清楚明白地告诉我,苦难并不是成为了基督徒就可以远离的。相反的,苦难是一个基督徒始终如一的坚定信靠神的好方法。我们都知道世事难料,我们都知道人心叵测,我们都知道天有不测风雨,人有旦夕祸福。但神是安排掌管一切的神,是公义公正的神,因此我们就无所惧怕。他告诉我和他那丰丰富富的大爱和恩典比较,现在的苦难是至暂至轻的。当我确知主基督为我的罪钉死在十字架上,又从死里复活,我因信靠主,罪得赦免,做神儿女,从黑暗进入光明,人生有一个新的开始,我内心充满了喜乐;神不但赐我新的生命过新的生活,也赐我力量面对世上的困难,这都是耶稣基督救赎的功效,主的恩典伟大又奇妙。

感谢神。他不仅用他那出人意料的计划挽救了我,他更清楚明白地要我牧养他的小羊。我的婚姻是他赐给我的礼物。我的孩子是他赐给我的产业。我的妻子和孩子正是他交付给我的小羊。神告诉我应该如何用他那舍己的爱和委身的爱来爱我的妻子和孩子。神已经进入我的家中并在改变和感动著每一个人。

回顾你的生命,你觉得如何? 满足? 匆忙? 刺激? 压力重重? 在向前进? 或是踌躇不前? 大多数人都经历过上述的种种。我们也许在梦想有一天我们可以做的事情,也许正希望忘却某些事。圣经告诉我们,耶稣来了使一切都成为新的了。如果有一个崭新的开始,你的生命会怎样呢?

充满希望地活著

假如你正在寻找平安,那么这儿有一条可以稳固你生命的道路。没有人是完美的,也没有完美的人生,但是我们每个人都有机会藉著神子耶稣基督建立起与 神的个人关系,从而经历 神完美的恩典.

你现在就可以凭信心藉著祷告接受耶稣基督。祷告就是与神交谈,神看重你内心的态度过于倾向言语,下面的祷告可做参考:

主耶稣,我愿亲自认识你。谢谢你为我的罪死在十字架上。我愿意打开心门接受耶稣作我的救主和生命的主。求你管理我的一生。谢谢你赦免我的罪并赐给我永生。使我成为你所喜悦的人.

如果这个祷告合乎你的心愿,请你现在就作同样的祷告,基督就会照着他的应许进入你的生命.

这是你生命的写照吗?

如果你已经做了这个邀请,你要用祷告感谢神已在你的生命中,感谢神会永远与你同在,感谢神使你拥有了永远的生命。当你多体验神的爱是何等长阔高深时,你的生命就会更丰盛.

Email Print

No comments yet

Leave a Reply

Start a Conversation

Latest Comments

  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 親愛的Anne 感謝你的信任,從你的提問我可以感受到你很關心你的孩子,也能夠體會你的無奈,請問你有帶他去看過心理醫... Read More »
  • Anne said: 你好,我孩子今年20岁,他有忧郁症了,他不想去读书也不想找朋友,也不要看心理医生,也不出门,每天都在房里。他自己也... Read More »
  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 非常感謝你的提醒,我們會馬上改善。以馬內利... Read More »