谁是我的依靠 ? Who Shall I Trust

Written by chenggongle



Share/Bookmark

By 作者:扬声

我出生于江西省的一个乡村,排行老六,是家裡最小的一个。在国内一名校硕士毕业后,来美攻读电脑博士学位。

接触到耶稣基督的信仰,是在高中和大学期间。当时我二嫂得了肾病,各处求医问药都没好,后来靠了耶稣。好像村上还有其生病的也靠了耶稣。在我的印像中,信耶稣是老弱病残的最后一招。二嫂最终病没医好,在我大学的时候早逝。

大学四年级的耶诞节,我的一个同学认识外教。这个外教带我们到上海衡山路上的怀恩堂参加耶诞节的聚会。我们都是好奇。那天晚上诗班献唱"普世欢腾"。我是第一次听到教会诗歌,觉得非常雄壮有力,有种莫名的感动和激动。那天我也看了点圣经中的第一本书,叫创世纪,觉得很晦涩,裡面有许多奇怪的人名和地名。

当我考了托福,GRE等,准备申请秋季来美国读博士。当时有两个同学和我一起申请。他们提到以前的人制作假成绩单的事,他们也赞同我们做类似的事。当时我心裡不安,但好像没有力量拒绝这样的提议。心裡想这个世界是个不公平的世界,没有公义存在。后来其中一同学找了个街头小贩作了个假图章,然后我们用它制作了假成绩单。我作假的地方不多,有点作贼心虚的感觉。而且我只作了假的英文成绩单,没做中文的。申请美国大学的时候,我一半学校是用真实的成绩单,一半是用假的。不过这件事在我心裡总是个重担。后来美国的大学给我录取并奖学金。

出国之前,匆匆忙忙地回了趟家。我妈妈在送我上火车的时候,她很难过说:“儿啊,你怎么忍心离开我那么远?”我不知该说什么,心裡有些惆怅;不过心裡想去美国,可以看看另一个更和平民主的世界,这是我现在的目标。

来美之后,我就被教会的团契吸引住了。不光是和同学见面,和其他人聊天,有好吃的晚餐,这□也传讲神的慈爱和公义,及主耶稣基督拯救世人的福音,还有很多很美的诗歌,。慢慢地我发现我错了,我以前认为这个世界没有公义,只能完全靠自己。现在我认识到公义存在于神那□,神是掌管一切的神。那时候有很多团契的弟兄姊妹接送我,送我海外校园杂志,及中英对照的圣经。我经常在睡觉前或刚起床时读些杂志或圣经。

渐渐地,神的道理在我心裡产生作用。我认识到自己的罪,如贪心,自私,不诚实,不守信用等。有一次有位美国弟兄送我一英文书,书名叫《More Than a Carpenter》,直译为《不只是一个木匠》,或译为《千载悬疑》。这本书对我很多帮助,让我在理性上能接受主耶稣基督的福音。作者Josh McDowell,中文译为麦道卫,本是个想通过查考历史文献击溃基督教的人,后来信了,并有很感人的见证。

假的中文成绩单申请学校这件事影响了我的研究。我心裡常有挣扎,我心中认清了我的罪及良心的不安,但我心中还是骄傲,不想依靠神。挣扎良久,我决定接受耶稣做我的主和救主,按著《不只是一个木匠》那本书上的祷告来祷告。从站著到跪著花了我大概五分钟的时间,我是想跪著表示自己的诚心。在这五分钟的时间裡,我好像听见自己的心中有裂开的声音;仿佛以前完全靠自己的心墙裂开了。我祷告,认罪,接受了主耶稣基督做我的主和救主。

祷告完了,正巧我同学打电话来,问我最近如何。我告诉他我信了耶稣。他问我说:“世界上宗教很多,回教,佛教等,为什么信耶稣呢?”我说我认为圣经有道理,耶稣可信。确实我对回教的了解不深;对佛教,我认为出家做和尚好像不是人生的办法。睡觉前,我再次祷告,求神坚固我的信心。躺在床上一会儿,脑子□突然响起我妈妈送我上火车时讲的那句话“我儿啊,你怎么忍心离开我那么远?”我就痛哭起来,我心裡知道这不光是我妈妈说的,也是神对我说的,让我知道他对我的爱,他愿意和我有个更亲切的关系。俗话说,男儿有泪不轻弹。这件出乎意料之外的感动,坚固了我对神的信心;神恩待我,他听了我的祷告。这件事以后,我常常因著神的爱和他的道理,感动流泪;而且喜欢读圣经,且更能明白圣经所讲的。

我信主后,神感动我要对付成绩单的事。我很挣扎,怕后果没法控制;后来我还是去向学校讲明我的经过,并求学校原谅我以前的行为。校方决定将我开除,这事正是我担心要发生的。但按著圣经所说,永远不会撇弃信靠他的人;教会□的弟兄姊妹帮助我。虽然我也经常软弱灰心,但神扶持我,很多弟兄姊妹常常为我祷告。神说,信靠他的人总不至于羞愧。我相信这话。我虽然没有博士可以念,但神为我开工作的门,赐给我丰富,没有什么缺乏。

虽然我行事不慎,受些难处,但神怜悯我,使我因祸得福,得著他在基督耶稣□的恩典,就是永远的生命,凡信耶稣的,就被神看为是公义圣洁的,可以得著神永远的生命和平安。人今生的福祸顺逆都是暂时的,重要的是认识耶稣,有□引导你的一生。

如果一切可以重新开始,你会如何谱写你生命的乐章?
纵然你还认为你有很多地方尚待改善,但你仍可以充满平安。世上没有一个人是完美的。没有一个人生是臻善臻美的。但是每个人都可以藉著神的儿子,耶稣基督,与父神有一个完美的个人关系。

你现在就可以凭信心藉著祷告接受耶稣基督。祷告就是跟神说话,神看重你内心的态度过于倾向言语,下面的祷告可做参考:
『主耶稣,我愿亲自认识你。谢谢你为我的罪死在十字架上。我愿意打开心门接受耶稣作我的救主和生命的主。求你管理我的一生。谢谢你赦免我的罪并赐给我永生。使我成为你所喜悦的人。奉主耶稣的名祷告,阿们。』

『新丽人』希望你与我们联系。你可以让我们知道你用这祷文来作祷告。我们会用电子邮件给你一些有用的资料,并回答你个人的问题。


Email Print

No comments yet

Leave a Reply

Start a Conversation

Latest Comments

  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 親愛的Anne 感謝你的信任,從你的提問我可以感受到你很關心你的孩子,也能夠體會你的無奈,請問你有帶他去看過心理醫... Read More »
  • Anne said: 你好,我孩子今年20岁,他有忧郁症了,他不想去读书也不想找朋友,也不要看心理医生,也不出门,每天都在房里。他自己也... Read More »
  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 非常感謝你的提醒,我們會馬上改善。以馬內利... Read More »