爱–这个治愈心灵孤寂的良方,是我一直追寻的目标。我过去所有的愿望就是能够找到一个爱我的人,我也能用我的深情来涌泉相报。

我出生在一个幸福和睦的家庭,幼年生活相对平淡而无忧无虑。尽管我们家从没特别富有过,但我和兄弟姐妹们也不缺少任何必需品。十几岁的时候,我开始意识到自己的生活与周遭的朋友们相比是多麽的幸运,他们之中有许多人都不是来自相亲相爱的家庭。

后来我进入大学深造,开始尝到了孤独的滋味。我想找到一个爱我胜过爱世上任何人的人;我以为自己需要的就是一位如意郎君。大学行将毕业之际,我开始谈恋爱了,对象是我少年时代一个至交好友的哥哥。我们重逢、相恋然后很快成婚了。不论在婚前或婚后,这段婚姻都谈不上健康和谐。

因为他来自一个虐待儿童的家庭,因此性格粗暴、易怒。在他向我求爱的期间,我不去理会脑中已然敲响的警钟而草率地和他成婚,主要是因为我害怕他,同时自己又那麽的孤单寂寞。我以为我一定能改变他,一旦我们结了婚情况就会有所改变。这场婚姻持续了四年半之久。我下了很大决心才与我丈夫离婚。

前夫使我在情感和心理上倍受折磨,我成了一具空壳,几乎一无所有。如果不得已,我要与一个从内心深处摧残我的男人生活在一起,那我人生的意义何在呢?尽管缺乏自杀的勇气,我仍不止一次地想到过了此残生。在我看来,离婚总比继续忍受前夫的精神虐待要好些。

你想知道我离婚以后生活改善了吗?是的,在许多方面的确如此。其中还有一个帮助我重新站起来的关键,就是在孩提时代,我就作过一个决定:请耶稣作我的救主。它影响到我生活的各个层面。我娘家能够快乐和谐、相亲相爱,就是因为耶稣基督与我们同在。在我年幼时,我就把他请到我的生命里,让他改变我。自从离婚以后,我越来越亲近上帝。如果未曾经历过去的一切,我就不会与上帝如此接近。我的自尊获得重建,我的创造力得以恢复。

在那段难熬非常的日子里和以后的一段时间,我又结交了许许多多新朋友(有男有女),他们都是善良的基督徒。可是我在内心深处仍然感到孤独。我仍继续寻求真正爱我、我也能以爱回报的人。我想不出上帝为何不肯答应我这小小的请求(至少我是这麽看的),而我为别人的祈祷却大多得到了正面的回应。当我又一次遇上一个条件很好的男士但再次失望后,我终于开始对上帝有了更深刻的认识,这一发现令我刻骨铭心。

一直以来,我知道耶稣基督比任何人都深爱著我,但是对于他的爱这份爱仅止于知识层面的了解,不是融入到个人身心灵那种全然的体会。一天晚上在研读圣经时,我听到了学习小组里 一位姑娘的故事。尽管被诊断患有脑瘤,她仍是如此兴奋、如此热烈地爱著上帝。我真有点嫉妒她了,因为我知道自己从来没有像她那样爱过上帝…尽管我并非不情愿。

圣经诗篇 42:1 中这样写道:“神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。”

我从未真正渴求过上帝。我以为:既然我早已把上帝请入我的生命中,那又何必再如此地渴求他呢?我以为自已所需要的应该是一位来自人类的伴侣。但就在那个时候,耳畔传来上帝平静、宽容的声音,他对我说:“你错在没有真正敞开你心扉,视我为你的最爱,当我在你心中居首位时,你心中一切的渴望就能得到满足。”

现在我全心全意相信上帝对我的爱比世上任何人都要深厚,我知道他永远不会收回这种爱,也永远不会令我失望。他在我心中永不消失、磨灭。为了我能与神重新联结在一起,耶稣基督献出了他宝贵的生命,且从死里复活升天,他自今仍活著,而他的爱之深沈远超出我的想像。我以前不知道自己可以如此地深爱一个人!

你也在寻觅灵魂之侣吗? 你正在追寻一份完美的真爱吗?你想知道能否如愿以偿吗?