让心灵的乐章飞扬 Let Spirit Fly High

Written by chenggongle



Share/Bookmark

By 作者:林泺怡; 译者:吴怡静

我生长在一个很传统的中国家庭,家住在美国加洲的钻石滩。从五岁开始,我几乎每个星期天都上教会参加聚会,我还记得主日学老师讲关于挪亚与方舟和但以理在狮子坑中的故事。我学会向 神祷告,心中认定天地之间确是有一位神存在。只是有一段时间,我和家人又减少了去教会聚会,直至我的表姐们固定的每周带我去她们的教会,我才真正的认识主耶稣。

在我五年级的那年,讲员在一次星期五的聚会传讲饶宽的信息。他讲到主耶稣如何为我们死以至于我们的罪得到赦免,和如果我们相信□从死里复活我们就可以得永生。神这牺牲的爱大大的震憾我的心弦。这篇的信息加上过去主日学的教导,让我决志要接受基督作我个人的救主。我已经记不起决志的确实时间,但我知道,在我决志之后,我的生命有了改变。我肯定地知道神掌管一切,□天天看顾我,叫我心中充满平安和安慰。现在的我比从前懂得体谅别人,在危难之时我懂得要倚靠神。

在这以后,因为表姐的搬迁,我再没有固定的参加主日崇拜。我心想,只要我心里相信神,去不去教会并不会影响我的灵命。这份信心的确带领我渡过初中和高中的生涯,但我的灵命却毫无长进。我从小就有大志向,到了十六岁那年,我心目中那种「只许成功」的意向已经根深蒂固。我的想法是:如果不出人头地,就是枉过此生。但是,因著 神的保守,□帮助我渡过这段充满挣扎的青少年时期。

在高中毕业班,我又恢复不间断的敬拜生活。把 神放在我生命的首位,我开始经历很多从前没法体会的事物。我经历 神的信实,□的同在。我真正享受团契和敬拜、赞美的喜乐。在大学期间,我的灵命在很多成熟的基督徒带领下,得到很好的造就,我学会将生命的主权交给全能的 神,我明白到只有遵行□的旨意才能成就大事,我愈来愈觉得我愿意将 神给我的才干用来荣耀□,并用来完成「使万民作主的门徒」的大使命。这使命感叫我放弃了在大企业六位数字的高薪工作,将时间精力致力于将福音带入音乐界。

对我而言,每一天都是一个信心的功课。常常我都不知道我的下一个工作机会是在那里。但是 神是信实的,□总是丰富的为我预备每一步路。我不住的想,如果我不是从小就接受基督,我不知道会成为何许人。因为主耶稣为我死,更藉著□的复活,我得到永生。我实在很感恩,固然活在世上要做到「不属于这个世界」确实是不容易。不过靠著主给我的力量,和盼望那将来要得的赏赐,我就能够完成那当跑的路。

我们都希望自己十全十美,体格更健美,心智更高超,或者把自己改造得像某些人那么完美。其实,爱我们的神早就已经计划好如何让我们成为一个更美好、更满足的人。尽管我们竭尽全力想改造自己,有时还是半途而废,但是,你要是知道这位 神从来不计较我们这些缺点,而且,□要把我们从罪过感和焦虑中解救出来,你就会觉得无比的满足。

纵然你还认为你有很多地方尚待改善,但你仍可以充满平安。世上没有一个人是完美的。但是每个人都可以藉著神的儿子耶稣基督,与父神有一个完美的个人关系。

你现在就可以凭信心藉著祷告接受耶稣基督。祷告就是跟神说话,神看重你内心的态度过于倾向言语,下面的祷告可做参考:

『主耶稣,我愿亲自认识您。谢谢您为我的罪死在十字架上。我愿意打开心门接受耶稣作我的救主和生命的主。求您管理我的一生。谢谢您赦免我的罪并赐给我永生。使我成为您所喜悦的人。奉主耶稣的名祷告,阿们。』

『新丽人』今日希望你与我们联系。你可以让我们知道你用这祷文来作祷告。我们会用电子邮件给你一些有用的资料,并回答你个人的问题。

Email Print

No comments yet

Leave a Reply

Start a Conversation

Latest Comments

  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 親愛的Anne 感謝你的信任,從你的提問我可以感受到你很關心你的孩子,也能夠體會你的無奈,請問你有帶他去看過心理醫... Read More »
  • Anne said: 你好,我孩子今年20岁,他有忧郁症了,他不想去读书也不想找朋友,也不要看心理医生,也不出门,每天都在房里。他自己也... Read More »
  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 非常感謝你的提醒,我們會馬上改善。以馬內利... Read More »