话语的力量 Power of Words

Written by Clairec柯丽文



Share/Bookmark

By 译者:钟清玉

棍棒伤人,只是筋骨一时之痛;但恶语伤人,可能伤痕终身不愈。

我小时候的照片非常可爱—-卷卷的金发,机灵的笑容,和一对充满好奇、渴望探险的眼睛。那时我知道自己是真正的被爱,因此有无限的信心。不论何时何地,我总是尽情的发挥。我几乎可以称得上有个完美童年,但是好景不长。

到了我六年级的时候,不知为何我变成每个人取笑的对象。或许是我的穿著,或许有些小孩子生性刻薄。不管这是怎么开始的,这样的取笑一直没停过。到了高中,一群四、五个人的小团体,每天都会笑我又笨又丑。

我相信他们所说的。

如果听过的次数太多了,我们往往会把一些本来难以置信的东西当成事实。当我的信心和自尊渐渐耗尽时,我不再与人交谈。我担心午餐时间,也从来不进学校餐厅。想到班上的报告,就让我头晕目眩,食不下咽。我再也不微笑。有人说,我有一整年下来,一次也没笑过。

因为相信自己一文不值,我总是为每次的考试和报告紧张万分,而忽略了自己的成绩总是在九十分。

我的整个生活重心,就是在避免引人注意,自以为如果大家忘记我的存在,我就不会被伤害了。我是如此的看轻自己,如此的害怕,甚至于想到自杀。但是我知道我不可伤害我的家庭。自杀是无法后悔扭转的。虽然我无法爱自己,但在我内心深处还是非常爱我的家庭。

高中过了一半,事情还是没有好转,在想尽办法逃开的情况下,我转到了另一所学校。虽然情况改变了,但是我的问题并没有解决,那些侮辱是停止了,但是我还是要面对自己。逃避是不可能解决问题的,那年夏天,我参加教会所办的青年团契研讨会,在这个我最没料到的地方找到了答案。

在这研讨会上,我醒悟到上帝是多么多么的爱我。上帝在乎我,这是难以置信的事实。忽然间,我有了存在的价值,有东西可以倚靠,心灵的医治从此开始。当你不喜欢自己时,这个世界是个可怕的地方。现在,我有了希望。我小时候便听过上帝的福音,但是为了求生存而挣扎,早就把上帝给忘了。但是,上帝从来没有忘记过我。

大二的时候,我读到圣经中我最喜欢的章节之一:「我拣选你,并不弃绝你。你不要害怕,因为我与你同在;不要惊慌,因为我是你的神;我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。」(以赛亚书41:9~10)

上帝充满爱的言语是最有力量的。这言语抚平了我心中曾经被恶言恶语所刻下的伤痕。现在我经常微笑—可能是想补回那苦闷的一年—-我依然怀疑自己无法成为公众演说者,但我不再低头逃避别人。我还在不断的学习。但是母亲告诉我,现在的我让她回想起她从前认识的那个小女孩,有著卷卷的金发,机灵的笑容,和一对充满好奇、渴望探险的眼睛。

你是不是在逃避什么呢?上帝在乎你。□如此的爱你,以至于赐给你□的独生子。你可以现在就透过信心和祷告,接受主耶稣。祷告就是与上帝交谈,上帝知道你的心,并不在乎你的言语,因为上帝与你的心灵同在。以下的祷告供你参考:

『主耶稣,我愿亲自认识你。谢谢你为我的罪死在十字架上。我愿意打开心门接受耶稣作我的救主和生命的主。求你管理我的一生。谢谢你赦免我的罪并赐给我永生。使我成为你所喜悦的女人。奉主耶稣的名祷告,阿们。』

如果这段祷告正好表达了你心中的感受,请你现在就用它来祷告,求主耶稣完全照□所应许的来住进你的心中,如果你已经做了这个邀请,你要用祷告感谢□已在你的生命中,并且□要永远与你同在《希伯来书十三5》,你已经得到永生。当你多知道你与神的关系,并且体验神的爱是何等长阔高深时,你的生命就会更丰盛。

新丽人期待著你的回音!假如你用此篇祷文祈祷,请告知我们。我们会向你发电子邮件,传递一些有益的资讯,并亲自答覆你的问题。

 

Email Print

No comments yet

Leave a Reply

Start a Conversation

Latest Comments

  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 親愛的Anne 感謝你的信任,從你的提問我可以感受到你很關心你的孩子,也能夠體會你的無奈,請問你有帶他去看過心理醫... Read More »
  • Anne said: 你好,我孩子今年20岁,他有忧郁症了,他不想去读书也不想找朋友,也不要看心理医生,也不出门,每天都在房里。他自己也... Read More »
  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 非常感謝你的提醒,我們會馬上改善。以馬內利... Read More »