感谢神让我这么一个骄傲的人低下了头。

接触到耶稣基督已经快一年了,起初因着爱情的缘故,勉强自己去了解关于基督、关于圣经的信息。应该说我还是比较理性的,当朋友向我提起耶稣基督的时候,我是完全不相信的。但是,我觉得在我选择无神论作为我的世界观之前,我应该也给有神论一个机会,了解耶稣基督究竟是什么。于是我开始读一些关于圣经的信息,并且找到家附近的一家教堂参加礼拜。还记得当我第一次出现在教堂的时候,里面的人都用一种诧异的眼神看着我。因为他们觉得我很年轻,而教堂里面的大多数人都已白发苍苍了。在这间教堂待了半年,但是对神的信心并没有增长。因为这间教堂恰好在我们当地最大的一间医院对面,所以里面的很多基督徒都曾经是医院的病人。这更增加了我对神的怀疑。觉得基督教就是眷恋人世的人寻求永生的一种方式罢了。

爱情的力量成为最大的动力

虽然在教会待了将近半年的时间,但是自己一直很顽固,总觉得自己没有罪,更不是耶稣基督口中的罪人。甚至在拿到来美签证的一刹那,心里并没有出现对神的感恩。总觉得是自己的出色发挥征服了签证官,当然运气也帮了很大忙。但是基本上没有觉得是神在照顾我,虽然我也曾经为这件事向神祷告。

来到美国以后,依旧如此。爱情的力量成为我去教会的最大的动力。听过很多次讲道,看过几集十字架,心里也有过感动,但是总是无法说服自己完完全全从心底里接受神。但是神并没有放弃我这么一个顽固的人,他一次次让我接触到他的话语,一次次让不同的人做他的见证,一次次给我机会。还记得在一次斯坦福团契上,当时的讲师讲的很好,我当时听了很有感触,生平第一次自愿地举起了自己的手,愿意接受神。还记得当时的一首赞美诗,《常常喜乐》。主是我的力量,主是我的高台,死阴幽谷一路都有你陪伴,他永不离开。

神给我一个机会

更幸运的是,神给我一个进一步认识他,接受他的机会。我报名参加了秋令福音营。和那么多兄弟姊妹还有慕道友一起,我深深地被他们身上所散发出的人格魅力所感染。他们是那么的喜乐满怀,那么的平安。三天的行程让我觉得,从来没有跟神如此的接近。讲师精彩的讲道,还有慕道友提出来的一些问题,都让我收获很多。兄弟姊妹们一起为慕道友们祷告,希望神能够带领他们,到神的面前,接受神。我第一次向天父神完完全全的低头默祷,承认我自己的骄傲,愿意接受神作为我的救主。同时我也希望那些对神还有怀疑的朋友能够得到神的感动,跟我们一起能够接受神,得到拯救。如今,我深刻体验到这一生最美的祝福,就是能认识主耶稣;这一生最美的祝福,就是能信靠主耶稣。

信靠耶稣,是我们人生远大前程的第一步。人生不可能一帆风顺,但我知道,基督总是与我同在。这些应许也是为你准备的。