信主後,你将可能有很多的问题﹐甚至有些疑惑。以下一些常会提出的问题将会引导你达至一些答案﹐也许跟一位传道人或基督徒朋友谈谈是个好主意。你会发现和神发展关系是一生之久的学习过程。

一些常遇到的问题

  1. 如何确知基督活在你的生命中?

在圣经中耶稣多次确实地告诉我们,只要我们相信,并接受为个人的救主,就会按的信实回应我们,建立我们与的关系。

「我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。」 (约翰福音十章二十七至二十九节)

「看哪,我站在门外叩门,若有人听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。」(启示录三章二十节)

如果你已经祈祷,邀请耶稣成为你生命的中心,你没有理由怀疑 神的应许。

  1. 我有永恒的生命吗?圣经应许每个接受基督的人都能得着永生。

「这见就是神赐给我们永生,这永生也是在儿子里面。人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有 永生。」(约翰一书五章十一至十三节) 「因为主曾说:『我总不撇下你,也不 弃你。』」(希伯来书十三章五节) 按着这应许,你能确实知道基督活在你里面。从接受基督的那一刻开始,你便得着永生。

3, 我对神的感受如果常常改变又如何? 单靠感觉是不可靠的

当你信靠基督之后,你可能对自己应该有什么样的感觉有所期望。虽然感觉是重要的,但是单靠感觉不足显示神的信实或者你自己的诚恳程度。我们的感觉很容易改变,但神的话和他的位格却恒久不变。我们不应单靠感觉,因为圣经的应许才是绝的权威。每个基督徒都应靠信心活在神的信实和他的话语中。 「天地要废去,我的话却不能废去。」(马太福音二十四章三十五节)

  1. 作为基督徒我怎样不断成长?基督徒成长的建议

属灵的成长是信靠耶稣基督的结果。「义人必因信得生」 (加拉太书三章十一节)有信心的生命能使你在生活中的每一细节上都更多地信靠神。如果你实行以下的建议,就一定能帮助你灵命成长 :

「成长」英文译为GROWTH。这几个字母提醒我们以下六件事情:

G代表英文GO意思是「去」,提醒我们每天借着祷告到 神面前去。

「你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。」(约翰福音十五章七节)

R代表英文READ,即阅读的意思,鼓励我们每天阅读圣经。

「这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天查考圣经,要晓得这道是与不是。」(使徒行传十七章十一节)我们可以从约翰福音开始研读。

O代表英文OBEY,即顺服的意思。我们应该每一刻都遵从神的旨意。

「有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。」 (约翰福音十四章二十一节)

W代表英文WITNESS,见证的意思,我们应借着生命及说话见证基督。「耶稣对他们说:『来,跟从我!我要叫你们得人如得鱼一样。』」(马太福音四章十九节)「你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。」(约翰福音十五章八节)

T代表英文TRUST,是信靠的意思,我们生命中的每一细节都要信靠神。

「你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。」(彼得前书五章七节) H代表英文HOLY SPIRIT,即圣灵,我们应让圣灵控制我们每日的生活,并加恩加力给我们。 「我说:你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。」(加拉太书五章16至17节) 「但圣灵降临在们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。」(使徒行传一章八节)

和人发展关系后需付出时间和精力和耶稣基督达至关系也一样﹔学习基督徒基本原则需要一些时间。以下的四课会助你在你的灵性旅程中做好准备和好好的继续下去。邀请你阅读四个帮助你发展和神关系的课程。