与丈夫之间已没有爱 No Love

Written by Angela安琪姐



Share/Bookmark

By 作者: 安琪姐

问:我觉得与丈夫之间已没有爱,同时在教养孩子上理念不同,为这样的婚姻你很烦恼,想寻求你的帮助。

答:你在来信中提到「你与丈夫之间已没有爱,同时在教养孩子上理念不同,为这样的婚姻你很烦恼,想寻求帮助。」我可以感受到你内心的不满和无奈。我看出你对与丈夫相处,有极大的无力感。我很关心你,希望能为你舒解一下心情,鼓励你用不同的角度看事情。忧虑不能成就事情,焦急也是阻挡我们信靠主的绊脚石,以下有些建议,对你会有帮助。我期待很快听到你的情况得到改善,享受与丈夫在灵里的互动!

从你的信中看不出你丈夫的真正情况。不过有一点我可以确定,当初你们一定是彼此相爱,愿意厮守终身,所以才会结婚的,对不对?所以我愿意帮助你回过头去看看这些年来的婚姻生活到底是出了什么问题?如果你的丈夫没有不良嗜好(嗜赌或酗酒);如果你的丈夫没有婚姻的暴力倾向;如果你的丈夫没有婚姻以外的男女关系;如果你的丈夫对孩子也尽到作父亲的责任,基本上你与丈夫的关系很可能是心灵沟通上出了问题。你们是不是太忙以致于没有时间沟通,日子久了,自然就没话说,渐渐的思想也不能一致,情感也淡薄了,结果互相扶持的关系就变成互相敌对了。一个家庭由两个相反的力量拉扯,当然是无法发挥家是爱之窝的功能。

如果你同意我以上的分析,你就要承认一点,就是你也要负一半的责任。既然你是一位基督徒,那么你靠著上帝给你的力量,就能够有更宽广的心接纳你的丈夫。如果你可以和教会的弟兄姊妹有很良好的互动,哪么你也有这样的潜能与你的丈夫互动。因为你的丈夫与你的关系更是亲密,也许这是上帝交在你手里的一份使命,带领你的丈夫信主。也许你会说谈何容易?但是如果你不试试看,你怎么知道不可能呢?况且有上帝帮助你,上帝会赐你智慧和耐心知道如何与你的丈夫相处。

我告诉你一个做妻子基本的态度。有两节经文我愿意分享给你,就是在新约彼得前书三章1-2节「你们作妻子的要顺服自己的丈夫。这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。这正是因看见你们有贞洁的品行和敬畏的心。」我鼓励你真诚的关心丈夫,爱你的丈夫,让他感受到从你身上所流露出来信仰的美德,让他的心依恋你,不论有什么困难、心事、烦恼、或高兴的事都渴望和你分享,当他向你诉说的时候,你可以用信仰的角度来肯定他、接纳他、鼓励他、饶恕他、支持他。

我鼓励你试试看,给自己一段时间,改善你与丈夫的关系,组成一个家庭不容易,况且你的孩子在成长的过程里,需要有父母双方的爱,他才会有比较健全的人格。如果你让孩子看到你为了这个家的和谐所付出的努力,你的孩子会在信仰的道路上走的更好,因为他经历了上帝真实的恩典。我知道不容易,但是我鼓励你靠著那加给你力量的主,一定可以试试看。我们的人生越困难就越要依靠主,我会为你祷告。我有几个朋友,也有类似的情况,她们用忍耐宽容的心等候,结果都很不错。你作你该做的部分,其余的就交给神吧!神从来都不会耽误事情的。

我也为你祈求,愿你全心信靠主耶稣基督的指引,在你孤单奋斗中赐给你无比的力量与智慧去关爱先生。如果你想多知道怎样和主耶稣基督建立更深的关系,请上网喜乐人生. 如果你已经和主耶稣有很好的关系,希望能过一个得胜的生活,请上有盼望的人生。我很乐意和你分享更多我个人在灵命上的经历欢迎你回信联络。

亲爱的朋友,如果你正感到生活无望,你是可以从绝望中走出来,可以活得更有意义。神顾念你,□爱你,甚至将□的独生子赐给了你。你可以现在就开口祷告来接受基督。祈祷就是与神谈话。神知道你的心,□并不看你如何措辞,□看重的是你的心态。你可以跟著作这样的祷告:

主耶稣!我愿意亲自认识你。感谢你为我的罪死在十字架上。我向你敞开自己的心门,请你进来成为我的救主。掌管我的生命。感谢你赦免我的罪并给我永远的生命。帮助我成为合你心意的人。

如果这段祷词表达了你的心愿,那么现在就祷告,耶稣就会照著所应许的进到你的生命当中。如果你已邀请耶稣基督到你的生命当中了,就常常为主耶稣在你的生命中感谢上帝,主总不离弃你(希伯来书13:5),你就有了永生。当你越多学习与上帝相交以及上帝对你的爱,你就越会经历到生命的充实。假如今天是一个让你难以感恩的日子,告诉我们,我们愿意为你的情形祷告。

『新丽人』今日希望你与我们联系。如果你用这祷文作了祷告,请让我们知道。我们会用电子邮件给你一些有用的资料,并回答你个人的问题。

Email Print

No comments yet

Leave a Reply

Start a Conversation

Latest Comments

  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 親愛的Anne 感謝你的信任,從你的提問我可以感受到你很關心你的孩子,也能夠體會你的無奈,請問你有帶他去看過心理醫... Read More »
  • Anne said: 你好,我孩子今年20岁,他有忧郁症了,他不想去读书也不想找朋友,也不要看心理医生,也不出门,每天都在房里。他自己也... Read More »
  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 非常感謝你的提醒,我們會馬上改善。以馬內利... Read More »