不知道你会不会困在一个挑战中,眼光只看到困难太大,以至于每天坐困愁城,只把注意力和时间花在懊恼昨天的错误决定,或者忧虑明天的即将来临的更大挑战?

一道墙?一个砖?

去年底家里淘汰了旧冰箱,等了三个月多厂商才来装新冰箱,这一两个月来,一直沾沾自喜能够抢到这黑五的特价品,新冰箱的设计和容量也带给我们些微的小确幸,但是,好景不长,前两个礼拜突然发现客厅地毯积水,检查后发现是冰箱装置不当,水管漏水造成,厨房和客厅都被积水侵蚀,于是,便展开了和厂商丶保险公司的繁琐过程。

看到每天急需处理的每一件大大小小的事情,就好象一道高墙横摆在眼前。最近我们的网络事工团队正在努力赶工,建造“无忧”一个全新网站,很多的翻译工作需要尽快完成,加上有三个已经答应的专题讲员讲座需要花大量时间准备,再加上每周固定有八个线上聚会,平常也需要关怀辅导弟兄姐妹和福音朋友,每周有四个线上课程需要教导,还有新丽人网站的经常性管理更新,已经感觉有点时间体力不够使用;

感谢神!祂藉着诗篇40篇提醒我 “我曾耐性等候耶和华;他垂听我的呼求。他从祸坑里,从淤泥中,把我拉上来,使我的脚立在盘石上,使我脚步稳当。当我的眼光从“我需要砌一道高墙“,转到”神帮助我把砖头一个一个砌起来“的时候,我的重担顿时脱落,

是的,神让我看到,祂掌管万事,包括所有的芝麻小事,祂都能叫它们互相效力;祂也赐我极大恩典有许多肝胆相照的好同工,能够一起同心合意的服事;神赐我恩赐,有好身体好体力可以教导;神赐给我好老公,在处理”冰箱事件“上,使用了他的恩赐-耐心,每天花时间和厂商以及保险公司斡旋;感谢主,神让我明白,只要每一天殷勤做工,我只需要耐心的把每一块砖头好好的摆对位置,那道高墙的完成是指日可待的。

你能耐心等候吗?

恒久忍耐是最大的挑战,也是最难学的功课,上帝常常磨练我们的耐心,使我们更加的信靠祂,生命能够成长。有时候,我们会因为上帝没有立即回应祷告,而觉得上帝让我们失望,然而,等候上帝却能增加我们的信心,有时候,上帝似乎拖了很久才回应我们的祷告,我们就灰心沮丧,耐心等候上帝是我们一辈子都需要学的功课!

耐性等候神

「耐性等候耶和华」是信靠神的表现,也是蒙恩的秘诀;有「耐性等候耶和华」的信心,才能体验「祂垂听我的呼求」的恩典。我的父母亲是拜佛的,我们一直为他们的得救祈求神,我们耐心的祷告了十多年,感谢主,神是信实慈爱的,祂兴起环境,让我的父母都能蒙恩得救,成为他们一生最大的福气。

不知道你曾经有过陷在祸坑里,淤泥中的经历吗?圣经中很多被神重用的人都有这些历练,比如:约瑟丶大卫丶但以理丶使徒保罗。。等,都有在坑中或监牢里的经验;神爱我们,祂会允许我们经历污泥祸坑的难处,但是,我们千万不要灰心,要相信上帝会保守带领,神会把我们拉上来,使我们的脚立在磐石上,使我们脚步稳当。

大卫当时可能是经历扫罗的追杀或是和敌人的逼迫,这是他祷告蒙垂听的得救经历。困境中赞美神会使仇敌惧怕,当我们口唱新歌赞美神,就如同手中有刀「使我们胜了世界的,就是我们的信心」(约壹五4)。

赞美能断开恶者一切的锁炼,能赶散仇敌!因为神必为我们争战!世人也会因看见我们倚靠神的信心及大能,就将荣耀归给神,困境中对神的赞美,是见证祂丶荣耀神的机会!求神坚固我们的信心,每天殷勤做工,愿意耐性等候耶和华,常常经历砌砖成墙的恩典,享受在救恩中的喜乐!


标签 人生 你我他