我常对自己不满意

那一天的午夜,我从沉睡中醒来,四周漆黑无边,而我的心里却有著亮光。我突然间发现自从国内回来以后,我没有再过度注意团契里一位漂亮的女孩子, 并且在每次见到她时总给予她许多的赞美。我曾经觉得她是那么的好看, 那么的会打扮,那么的会买衣服。以至于在不知不觉中把自己和她比较而浑然不知。 微秒的,在我心底,我希望自己像她而对自己很不满意。

一个小小经历 有一个下午,下班之后, 我一个人到商店□瞎逛,希望能碰到又好看又便宜的名牌皮包,一个就像那个女孩儿的一样。在Macy’s □,我挑了几个自己看得上的减价皮包,拿到镜子面前试试。背在那个女孩子身上恰到好处的皮包,在我身上左看右看都不合适,于是我换了一些自己喜欢的皮包。看著镜子里的自己, 不禁欣赏起自己的牛仔T恤休闲风格。忽然间,仿佛一道亮光闪过脑海,我意识到这就是我的风格,这就是我,我不需要像任何别的人,因为神创造我必定有他最初的动机,有他独特的美意和目的。

心裡的小变化

很久以来,我一直认为自己是自信的,然而主耶稣再一次地让我看到我错了,因为我的自信还没有完完全全地建立在□身上,因著对自己的不满意,使得我常有意无意地喜欢和别人比较。我意识到,拒绝接受我自己就是拒绝□的创造,不满于我的所有就是不满于□已经给我的丰盛恩典。总而言之,我非常高兴于自己心□的这个小小变化。我知道,这个小小变化实际上是意味深长的。它代表著更多的接受自己,也因此而能更多的接受别人。

这个小小经历, 正如迈克.梅森在他的著作《婚姻的神秘》□所说的那样,「主恩典的点拨:那些他静悄悄地, 看似漫不经心地,调皮地放在我们生命的道路上, 把我们的无知,愚妄,罪性炸放在我们眼前,然后轻轻柔柔地在我们□面安上一颗清新洁净的心。」我不禁想起了那句圣经上的话,「我要称谢你,因我受造奇妙可畏。你的作为奇妙,这是我心所深知道的。」(诗篇 139:14)

当你不再喜欢自己时

「我的鼻子为什么不长的高点?」「我的眼睛为什么不长的大点?」「我为什么像个矮冬瓜?」「我为什么脑袋这么差?」…….你曾经问过你自己这些问题吗?当你不再喜欢自己的时候,这世界将成为一个蛮可怕的地方。而今我有了答案:我是一个被上帝深爱的女人 。你也可以这样说:你对上帝意义重大!

神是那样地爱你,祂无条件地接受你,以至于为你献出了他唯一的儿子。虔诚地祈祷,你就会立刻得到耶稣基督的爱。祷告仅仅是在与上帝交谈。上帝知道你的心,祂并不在乎你用何种语句,祂更在意你的态度是否真诚。