2020年的感恩节 Thanksgivings

Written by Serena Wang 蔡佩芬



Share/Bookmark

By 蔡佩芬
2020年的感恩节你是怎么庆祝的呢?会不会很想念往年亲朋好友团聚吃火鸡大餐的温馨喜乐呢?2020是充满挑战的一年,从年初开始新冠肺炎病毒肆虐扩散全世界,看不见的小小敌人四处巡行,现在最时尚的装饰是五颜六色丶各式各样的口罩,大家居家防疫超过8个月,许多人忧郁不安,很多人失业在家,以基督教立国的美国,今年大选严重舞弊,已经成为全世界关注的焦点,摇摆州出现大量大选作弊丑闻,Dominion计票公司作假操纵美国大选,大选舞弊已经进入最高法院诉讼程序,看到美国政治腐败到这个程度,这几天心情颇为沉重,许多人痛心难过,睡不安吃不香,今年经过这么多惊心动魄的大事,以后大概再也没有别的新闻可以吓倒我们了,美国是以基督教立国的,忠于圣经是美国制宪的根基,我们除了祷告还是祷告,坚信上帝仍掌权,我的心可以平静安稳,深信当人们悔改归向神,神会保守美国早日恢复平静。
恶劣环境中仍感恩赞美神
在这恶劣的大环境中,今年的感恩节你会很难感恩吗? 我们如何在不能感谢时仍开口赞美感恩呢?疫情仍然严峻丶居家防疫原地踏步丶不公不义腐败暴力之事仍充斥在空气理,处于这么恶劣的大环境我们如何感恩?其实,当我们把眼光对准神的公义怜悯时,我们仍要大声赞美神,歌颂神的慈爱永远长存,就是这么多的问题把美国的潜在问题都显露出来,知道自己有病的人才会需要医生,我们恳求神的医治和大能的翻转,保守美国回归真神;「你们要将一切的忧虑卸给上帝,因为祂顾念你们。」(彼得前书5章7节)在越困难的环境里,我们越要定睛仰望神,相信上帝的大能,祂顾念我们疼惜我们。
我的心等候主,胜於守夜的,等候天亮,黎明前总是最黑暗的,守夜的在漫漫长夜等候天亮,只要坚持不放弃,一定可以等到天亮,我的心仰望耶和华,因他有慈爱,有丰盛的救恩,我们都是蒙受神赦免之恩的人,神的恩典是我们欢喜快乐的泉源,我们可以在救恩里欢然取水,活水泉源使我们的生命有不断的更新成长。
再想想自己,其实,我们每天都有好多可感恩的事,神已经赐下太多的恩典,包括我们的生命气息都是祂所赐的,神每天以祂的恩典和慈爱眷顾着我们,因此每天都应该是感恩节,很可惜的是,我们的眼光常常是注视在困难的环境,让伤痛忧虑占满我们的心头,我们忘了神的美善丶忽略了神仍在全地掌权,忘记以感恩的心凡事谢恩。
感恩神的原因
赞美神的第一个原因是耶和华的本性,因祂本为善,要歌颂他的名,因为这是美好的。耶和华的名是美好的(五十二9),耶和华祂自己是美好的(一三五3),赞美耶和华也是美好的(一四七1),敬拜耶和华是美好的,都是可喜悦的。耶和华拣选雅各归自己,拣选以色列特作自己的子民,神拣选自己百姓,我们因着神主权性的恩典,白白得称为义,用任何赞美也不能诉尽神的慈爱恩典,因此,我们要赞美耶和华!因祂本为善,要歌颂他的名,因为这是美好的。
诗篇115篇说到:以色列啊,你要倚靠耶和华!他是你的帮助和你的盾牌。亚伦家啊,你们要倚靠耶和华!他是你们的帮助和你们的盾牌。敬畏耶和华的都一定倚靠神,敬畏耶和华的也都会称颂神赞美神。透过信心丶以感恩与颂赞来尊荣祂,耶和华该从锡安受称颂,我们要称颂耶和华,从今时直到永远。
深我们的内心我们的口,神的教会时常被赞美的歌声所充满! 我们所信的这一位神,是如此伟大和奇妙!我们从神所创造的万物中,认识到神的能力及伟大,祂为我们施行神迹奇事,并将我们从世界的捆绑辖制中救拔出来!如同祂当年将以色列人从埃及拯救出来一样,神也把我们从黑暗丶痛苦中,被撒但欺压的生活中释放出来! 135篇从神在以色列的历史所作的奇事,看到神的慈爱,创造天地丶掌管历史的神,祂也在我们每天的日常生活中掌权。当我们经历了神奇妙的作为,理当怀抱热切与雀跃来赞美神!祂真是又真又活的神!感谢主!我们的神是说话的神,是眼目时常看顾我们的神,也是垂听祷告的神!因此,让我们一天比一天更加喜乐地赞美祂,一生为祂作美好的见证!

Email Print

Comments are closed.

Start a Conversation

Latest Comments

  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 親愛的Anne 感謝你的信任,從你的提問我可以感受到你很關心你的孩子,也能夠體會你的無奈,請問你有帶他去看過心理醫... Read More »
  • Anne said: 你好,我孩子今年20岁,他有忧郁症了,他不想去读书也不想找朋友,也不要看心理医生,也不出门,每天都在房里。他自己也... Read More »
  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 非常感謝你的提醒,我們會馬上改善。以馬內利... Read More »