灵界探索 Spiritual

Written by Lynette Hoy林奈特.郝伊女士 and Stacy Wiebe韦蒂斯



Share/Bookmark

寻求真理

千百年来,占星及算命术即大行其道,这股风潮于今犹炽。

我相信对探索未来并且认识超自然力量,是人类与生俱来的本能。我们在今生的试探中挣扎、受苦,且渴望知道死后是否仍有来生。身为辅导员,我发现多数人都在寻找超出自己生命以外的某种存在力量。

「要知道星象学之所以吸引人,在于出生年月日对个人关系重大,甚至连时辰都不能遗漏。」小说家麦迪玲说道:「因为在芸芸众生里,出生时辰赋予每人个别价值。」

人总想知道更多有关生命之事,他们寻觅生命的意义与目的、也渴求属灵的真理。因此,我们不免要问:「究竟什么是真理?难道透过这些通灵者、算命师、江湖术士、纸牌算命师或占星家的带领,我们真能觅得真理?」

这种追寻本身并没有错,但问道于隐晦不宣的神秘主义便想通达真理,终究只怕落得一场空。真理必须建立在可信的权威上。那么可信的属灵权威究竟何在?

我的追寻

打从青少年起,我便询问有关灵界之事、和人生的意义与目的。我感觉活著就得具备安全感、希望与信心。换言之,我需要 神,这道理再简单不过了。

随著年岁日增,我继而寻找支持这信仰的证据。盲目的迷信再不能满足我,于是以下的问题又成为我新的探索:「为什么上帝容许苦难的发生?」「我怎样才能知道基督信仰是真实的?」

我开始考据历史与圣经典故,特别是有关基督的说法以及□所实现众多的救世主预言部份。这些不可胜数的证据、基督的生平以及□的事工提供了我所需要的基础和确据,使我对□的信靠与日俱增。

最高的属灵指导

人类历史曾出现层出不穷的人物,包括无神论者、科学家,哲学家,神学家,宗教领袖,他们对基督生平与言论提出争辩。我们如何知道有关耶稣之事?我们又如何能确定他就是那位可以带领我们进入生命真理、意义、目的与永生的属灵导师?许多人把耶稣当成与穆罕默德、释迦牟尼、摩西等人一类的「良师」,「先知」或普通的宗教领袖。

耶稣却做了最令人震惊的宣告,一个有关上帝、人类社会及伦理,甚至关于□自己的宣告。□宣称握有赦罪的权柄,为了使人与神和好□代人受死,并且□是唯一使人得蒙拯救的途迳。□宣称与父神同享荣耀,□自称是那位「自有、永有」的,□的言辞带有绝对的权柄。□称上帝为父,□也说□与父为一体,□是受父神差派而来的,□表示自己是唯一通向父神的管道,□有能力赦罪免过,□说□值得绝对的服从,□宣称自己将审判世人;人若不遵从□,便是对父神的不敬。

三种可能性

面对耶稣所做有关□自己的宣告,我们列出以下三种可能性:

耶稣所言不实,而且心里清楚;

所言不实,但并不知道。

耶稣所言俱实。

三者中没有一项能支持耶稣的地位乃为人师的说法。

因此,耶稣究竟是谁?当耶稣来到凯撒利亚腓立比的境内,就问门徒说:「人说我人子是谁?」他们说:「有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米或是先知□的一位。」耶稣说:「你们说我是谁?」西门彼得回答说:「你是基督,是永生神的儿子。」(马太福音16:13-16)

这个结论与我在青少年时所得相同,时至如今我仍对此深信不疑。这个信念塑造我生命的大小之事,包括我所提供谘询的方式,以及我对寻觅人生意义或真理的人所吐纳的忠言。

机器中的小螺丝?

占星家等人答应提供个人未来的透视,但究其本质只是一种宿命论:这些星宿、或是你手掌的纹路,或纸牌等物「预先决定」了你的命运。它们告诉你命中注定、即将发生之事。这种诡异方式排除了个人的自由意志,而你不过是宇宙庞大机器中的一颗小螺丝罢了!

耶稣,却在另一端开启了契机

□说:「凡劳苦担重的人,可以到我这□来,我就使你们得安息。我心□柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心□就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。」(马太福音11:28-30)

渺不可知的世界

紫微斗术、欧伊加命板或纸牌算命术等都指向生命里的灵界,一个渺不可知的世界。

神学家吉姆伯恩兹就指出:

这个不可知的世界大抵包括两方面:1) 由 神而来的完全与美善,以及2) 抵挡 神的幽暗邪灵世界。而黑暗权势的领袖即是撒旦。他是来自神而国的堕落天使;他所统管黑暗的灵界与美善势力呈对峙。我们或许无法用肉眼见到这场争战,但这争战却是属实。至于他们所争何物?答案是我们。

因为你是值得争夺的目标,耶稣基督在十字架上死,为了是为你的罪付出代价,并且祂要赐你全新的生命。耶稣顾念你的一切,祂应允你一个未来与希望。祂知道你人生的最佳途径。是祂将星宿安定在天,祂既知道每个人,早在母腹中就认识你,连你顶上的头发都尽数。你口中的话语在未出之先,祂早已预知。祂是真理的化身。

耶稣说:「我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。盗贼(撒旦)来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」(约翰福音10:8-10)

耶稣的宣告至今仍事关紧要!如□果真是□所自称的那位上帝,而且□是这世界唯一的救赎者,是唯一的赦罪权柄,也是唯一与神合好、唯一进入天国的管道,我们必须站稳并仔细聆听。

你想不想今天就邀请耶稣进入你的生命呢?请做以下的祷告:

亲爱的主耶稣,我想亲自来认识祂。谢谢你为我罪之故死在十字架上。我敞开心门接受你成为我的救主。谢谢你原谅我的过犯并且赐我永生。请你掌管我的生命,使我成为合乎你心意。阿门。

假如你做了上述祷告,耶稣必应允你在马太福音28:16中「我就常与你们同在,直到世界的末了。」

如果这个祷告合乎你的心愿,请你现在就作同样的祷告,基督就会照著□的应许进入你的生命。如果你已经做了这个邀请,你要用祷告感谢□已在你的生命中,并且□应许要永远与你同在。当你体验 神的爱是何等长阔高深时,你的生命就会更丰盛。

「新丽人」期待著你的回音!假如你用此篇祷文祈祷,请告知我们。我们会向你发电子邮件,传递一些有益的资讯,并亲自答复你的问题。!如果你已经作了已上的祷告,请你让我们知道,我们会电传给你一些对你非常有帮助的资讯,并且会针对你的问题做最详尽的解说。


 

 

 

Email Print

No comments yet

Leave a Reply

Start a Conversation

Latest Comments

  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 親愛的Anne 感謝你的信任,從你的提問我可以感受到你很關心你的孩子,也能夠體會你的無奈,請問你有帶他去看過心理醫... Read More »
  • Anne said: 你好,我孩子今年20岁,他有忧郁症了,他不想去读书也不想找朋友,也不要看心理医生,也不出门,每天都在房里。他自己也... Read More »
  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 非常感謝你的提醒,我們會馬上改善。以馬內利... Read More »