在异国交新朋友 Making Friends Abroad

Written by chenggongle



Share/Bookmark

By 丝坦芬妮

丝坦芬妮花了许多年的时间才使自己融入这个社会。上小学的时候老师因为她提问过多而责备她﹔同学们也避开她。

上高中时她才和众人有了交流。忽然之间她有了四个要好的朋友,她开始受到众人的接纳欢迎,和朋友一同享受快乐时光,并一同梦想成功的未来。

当她全家从阿联酋移民到加拿大的时候,丝坦芬妮渴望经历西方世界的生活并成为其中的一员。让她为难的是要结交新朋友。

天性害羞的她难以和任何人接近,但是在她大学二年级的时候, 丝坦芬妮决定改变一下。因为她家在印度有基督教的传统,她找到了一个校园的基督徒团体。每周的聚会很愉快. 美妙的音乐,友善的人们,丝坦芬妮一直参加聚会.

她惊奇地听到同学们以私人的方式提到神, 好象熟人一样. 对我来说,那太不一样了, 丝坦芬妮说. 但是引起了我的注意.

丝坦芬妮仍有一个特别的问题想要知道答案。耶稣死在十字架上和我有什么关系﹖ 她问道。

她一直参加每周的聚会,直到一天晚上她听了电视布道家查理·斯坦理的讲道, 关于十字架的意义,她才开始了解。

不久以后,在另一个学生的聚会,乐队一直在演奏一首歌叫「奇妙慈爱。」

我记得看着屏幕上的歌词﹕‘奇妙慈爱,何能如此,我主我神,竟为我死﹖’我第一次感受到我想要基督来到我的生命里,丝坦芬妮说。我祈求神赐给我和基督美好的关系,象我周围其它的人所拥有的一样。

现在建立我和耶稣基督之间的美好关系是我人生需要优先考虑的事情,她说这不仅仅是属灵的经历﹔这是了解一个实实在在的人的过程。基督是一个真实的人,而且我可以了解基督。

这并不是说人生已经完美了。丝坦芬妮有时候还是会觉得孤独受伤。 在那样的时候,我要马上到神的面前去倾诉,她说。 我知道我可以坦诚的面对自己的感受。当我来到神的面前,神会教我怎么做。

回顾你的生命,你觉得如何? 满足? 匆忙? 刺激? 压力重重? 在向前进? 或是踌躇不前? 大多数人都经历过上述的种种。我们也许在梦想有一天我们可以做的事情,也许正希望忘却某些事。圣经告诉我们,耶稣来了使一切都成为新的了。如果有一个崭新的开始,你的生命会怎样呢?

充满希望地活著

假如你正在寻找平安,那么这儿有一条可以稳固你生命的道路。没有人是完美的,也没有完美的人生,但是我们每个人都有机会藉著神子耶稣基督建立起与 神的个人关系,从而经历 神完美的恩典.

你现在就可以凭信心藉著祷告接受耶稣基督。祷告就是与神交谈,神看重你内心的态度过于倾向言语,下面的祷告可做参考:

主耶稣,我愿亲自认识你。谢谢你为我的罪死在十字架上。我愿意打开心门接受耶稣作我的救主和生命的主。求你管理我的一生。谢谢你赦免我的罪并赐给我永生。使我成为你所喜悦的人.

如果这个祷告合乎你的心愿,请你现在就作同样的祷告,基督就会照着他的应许进入你的生命.

这是你生命的写照吗?

如果你已经做了这个邀请,你要用祷告感谢神已在你的生命中,感谢神会永远与你同在,感谢神使你拥有了永远的生命。当你多体验神的爱是何等长阔高深时,你的生命就会更丰盛.

Forms: /exposure

Email Print

No comments yet

Leave a Reply

Start a Conversation

Latest Comments

  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 親愛的Anne 感謝你的信任,從你的提問我可以感受到你很關心你的孩子,也能夠體會你的無奈,請問你有帶他去看過心理醫... Read More »
  • Anne said: 你好,我孩子今年20岁,他有忧郁症了,他不想去读书也不想找朋友,也不要看心理医生,也不出门,每天都在房里。他自己也... Read More »
  • Serena Wang 蔡佩芬 said: 非常感謝你的提醒,我們會馬上改善。以馬內利... Read More »