即使你看不见电,但确知它的存在。电能虽看不见,却是实实在在存在的,因为证据随处可见:比如,电灯开关按下,房内便大放光明;将热水壶插上电,冲晨间咖啡的滚水就等著你。

如果我们也可以同样将我们的生命插上电,那该有多好?假使我们将身、心、灵的插头插上,顷刻间就有一股能量注入我们,让我们达到标竿、尽情追求理想、发挥创造力。因为,只要将这个插头插上,就能将个人潜能发挥到极致。

府上的墙上大概不会有这样一个插头,但如果你的能量不是来自电力,而是从心灵发出呢?这世上有史以来最满怀热情、意志坚强、叱吒风云的人物之一耶稣基督就对祂自己的心灵力量了若指掌。

耶稣的一生是一个活生生的明证,在世上短短33年间,对我们的影响之大,人们甚至将纪元分为主前(基督诞生前)与主后(基督诞生后)。

耶稣在施行一个又一个的奇迹中展现□的大能,将婚礼中的清水化为美酒、治愈病人、起死回生、让失去希望或陷入困境的人重新振作。

「但圣灵降临在你们身上,你们就必得著能力」(圣经使徒行传1:8。)

二千年后的今天人们仍然被耶稣的魅力所吸引,记载著祂的生平事迹的圣经,继续□联全球最暢销书。

耶稣示范了活出最丰盛生命的准则,事实上,□说过:「我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」(圣经,约翰福音10:10)。

畅谈生命真实永恒的那一种,比任何人梦想中更丰富、美好的生命,主耶穌的一生便是一个丰盛生命的明确典范。

祂的步履 虽然只有短短三年的时间完成使命,却不曾匆忙。

祂的言谈 从祂口中流出的每一个字都充满真理、智慧、与生命。

祂的生活 不管是家人、朋友、孩童、成人、甚至是敌人与陌生人,祂视每一个人皆为宝贵。

祂能保有如此能力的关键之一,便是保持与祂的父神不间断的沟通。耶稣不但每天都充电,祂更明白 神的无所不知,所以在每个细节都不忘向 神请益,从一开始祂便全心全意的行出 神的心意。

这份执著成就了亘古以来对能力最激情的展现:耶稣战胜死亡。在被钉死在十字架、埋葬之后,耶稣走出祂的坟墓,祂复活了。在这个最后的大能显现中,耶稣完成□的使命,连死亡都无法辖制□。

生命动力

但是为什么□必须受死?这就与宇宙天地的历史与律法有著密切关系。从最初始,人便不照 神的心意行,每当我们照著自己而非神的意思行,我们与 神的关系便受到影响。这种不顺从,也就是「罪」,阻挠了 神与人之间的沟通。

严重的后果还不只这些,沟通的中断让我们走向死亡□也就是灵命上永久与 神分开。为什么?因为 神具有完美的神性,无法与不完美共存,就像纯水不能与污水混合。

神不愿有人至死都不认识祂,祂对人的爱何其深,从一开始,祂就要每个人都经历永恒及丰盛的生命,祂是如此坚定的要回復人与祂的关系。

祂能够让人免于万劫不复的唯一方法便是有人替他们而死,那人必须替每个人过去或将来的每一次不顺从付上代价,但是有个条件,担此重任的人一定得纯洁完美,必须身为凡人来面对与其他人同样的挣扎与抉择,他同时也必须具备十足的神性,因为只有神是完美的。

耶稣迎向这个挑战,祂知道这是天父所要的,尽管面对死亡极不容易,对这样完美的人也不例外,仍欣然接受。

这个计画在耶稣降生时便开始付诸实行,而在走出自己的坟墓返回天家时大功告成。耶稣的死为人的背逆付上代价,祂的生命使信的人有机会可以窍探人类所知最伟大的力量 神。

就像电流一样,你无法用肉眼看见 神,而且你必须先插上电源才能经历祂的大能。

接上电源

人们可怀著满腔热诚追求崇高理想,但除非我们插上生命的电源,我们很可能会错失生命的最终意义与 神的关系。这要如何做到?

心态检讨 何不从调整心态开始,检视现在的你,你相信耶稣是 神的儿子吗?你相信是 神给你生命吗?你同意耶稣之死已足够将你从违背 神心意的罪中赎回吗?

承认 你知道你并非完美(还记得你做过的那些明知不能做的事?)承认这一点吧!求 神帮助你顺从□的计画,拒绝听从你自己有限的想法。

接受 现在向耶稣说声「谢谢」,因为祂的死,你才有生命,并与 神重建关系(我们的感激让祂喜悦)。

起而行 让 神掌管,将你人生的钥匙交给□,求 神引导并帮助你活出耶稣所允诺的完满人生。

开口 就像一份友谊的培养,与 神关系的建立是从相互沟通与花时间共处开始。透过祷告,你现在就可秉著信心接受耶稣,祷告就是向 神说话, 神深知你心,祂在乎你的措辞远不如看重你心□的态度。你可以这样开头:

主耶稣,感谢祢如此爱我,甚至为我的背逆死在十字架上,谢谢祢原谅我过去与将来的过错,谢谢祢所赐的永恒生命,我邀请祢来掌管我的人生,将我塑造成祢创造我时要我成为的人。

那现在呢?今天如果你接受耶稣,这个与 神非凡的关系就开始了。你将有机会经历前所未有的满足,当你在每个抉择前寻求祂,很快你就会找到能尽情发挥潜能的力量, 神将永远不离不弃,而你也拥有永恒生命。在你对与 神的关系以及祂的爱认识更多之后,你将可经历丰盛的人生。

我们都曾欢笑,也曾受伤,熟能无错,人皆有梦。寥寥数字,道尽人生旅程。 神为我们的生命旅程带来一个信息,信息中充满□奇妙的爱以及足以改变生命的大能。求 神将喜悦注满你的人生旅程!